Спасибо узбекским кулинарам, которые придали восточной кухне новые ароматы, а узбекским коммивояжерам и миссионерам выражаем благодарность за то, что познакомили другие народы с удивительным миром своих блюд.Так, давайте и мы насладимся ею сегодня!Перед Вами книга с 20 знаковыми рецептами узбекской кухни!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Лепешки в тандыре
Ингредиенты:
— Мука 0,5 кг
— Яйцо 1 штука
— Дрожжи 1 чайная ложка
— Вода 300 мл.
— Масло растительное 2 столовые ложки
— Соль по вкусу
Приготовление:
— Муку просеять. Смешать с солью
— Развести дрожжи в теплой воде, налить 1 столовую ложку растительного масла, размешать. Влить в муку, замесить тесто. Завернуть в пленку, накрыть полотенцем и оставить на полчаса
— Смазать руки маслом, поделить тесто на части, количество по желанию, сформовать шарики
— Из шариков — лепешки: для этого от центра пальцами в круговую растягивать тесто, оставляя края утолщенными
— По центру можно вилкой сделать проколы
— Смазать яйцом, посыпать кунжутом
— Поставить на расстойку на 15 минут
— Выпекать в тандыре до подрумянивания
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других