Когда-то она была принцессой.Её доброта и внутренний свет окутывали всё королевство, но шесть лет назад их с братом отправили в магическую академию под другими именами и запретили появляться в королевстве до окончания обучения.И вот принцесса вернулась в своё королевство, но вскоре она застонало от огня и предательства. Что делать бывшей принцессе, а ныне простой целительнице-сироте, если единственная её надежда — пропавший из академии год назад старший брат?И что делать, если вдруг она найдет… Любовь?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Крылья для двоих. Книга 1.» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 8. Путь в больницу
Мы с незнакомцем шли рядом вверх по центральной дороге.
Оборотень шёл, заметно пытаясь приноровиться к моим шагам, что с его ростом было не легко, и хранил задумчивое молчание. Мне тоже было абсолютно нечего сказать. Мы с ним так и шагали по безмолвным улицам ещё спящего города, вновь стараясь не замечать разгромленные кварталы, валяющихся тут и там нетрезвых граждан ранее прекрасной столицы Гейрона, кровь…
— Стоять, — вдруг произнёс мой лишённый разума оборотень. — Туда мы не пойдём.
Я остановилась, недоумённо взглянув вперёд — тёмный переулок был самым удобным для того, чтобы дойти до больницы максимально быстро.
— Здесь быстрее и я не знаю другого пути, — объяснила я ровным спокойным голосом, всё так же не сводя взгляда с тёмного проулка, ведущего к больнице.
— Понимаю, но туда мы не идём, — мужчина решительно свернул, чтобы вновь продолжить путь по главной городской улице.
Мне не хотелось идти незнакомой мне дорогой, но и оставлять того, за чьё здоровье уже взяла ответственность, не имела права. Я сначала пошла быстрым шагом, а затем уже побежала, вспоминая так ненавистные мне занятия по физической подготовке.
Догнав, пошла торопливым шагом, восстанавливая сбившееся дыхание. В следующее мгновение мне протянули руку. Очень странное поведение и для нормального, и для умалишённого, поэтому я засомневалась.
–Ну же, берись, — подбодрил мужчина и я опасливо вложила ладонь в его протянутую руку, и сильные пальцы осторожно сжали. Почувствовала себя как в детстве — маленькой, беззащитной и под опекой кого-то старшего и родного. На глаза навернулись слёзы.
— Ты всхлипываешь, или это я упился? — вдруг спросил оборотень.
— Вы определённо много выпили, — тихо ответила я.
— До слуховых галлюцинаций я ещё не допивался, — задумчиво произнёс мужчина, затем философски, с долей иронии в голосе, заметил: — Всё когда-то случается впервые.
Молча кивнула.
— Так по какому поводу снова слёзы? — уже невозмутимо поинтересовался сумасшедший.
Я осторожно взглянула на него и заметила пристальный взгляд, а ещё… в свете восходящего солнца вдруг показалось, что его волосы и глаза сверкнули пламенем, озаряя мир чем-то жутким…
Присмотрелась — нет, мужчина был всё тем же, возможно после всего пережитого у мен проблемы со зрением и вспышки восходящего солнца я стала путать с огнём.
— А теперь бледнеем, куда ещё бледнее то? И так белая, словно снег, — заметил странный умалишённый.
–П-простите, — я нервно приподняла уголки губ в улыбке, — на мгновение показалось, что вас обвивает…аура пламени.
— Ха! — левая бровь мужчины дёрнулась и он как-то по-хулигански ухмыльнулся, — понял, больше на тебя не дышу. Я, конечно, слышал, что эльфы чувствительны к спиртному, но чтоб настолько…
Почему-то я тоже улыбнулась. Оборотень чуть сжал мою ладонь, осторожно погладил мои дрогнувшие в его руке пальцы. Я с трудом удержала слёзы.
О, Великое древо, я иду по улице разрушенной за ночь столицы моей павшей страны. У меня нет ничего — ни моего цветущего крыла дворца, ни родителей и старшего брата, что всегда незаметно нас оберегали, ни положения в обществе, ни будущего, и моим единственным утешением сейчас является пьяный оборотень с явными отклонениями умственного характера, которого я веду в больницу.
–Эх, девочка, — мужчина вдруг остановился, каким-то неуловимым движением притянул меня к себе и обнял.
Я даже не попыталась вырваться. Не хотелось, не могла. Понимала, насколько это и глупо, и странно, и неправильно, но всё равно… не могла.
— Куда мы вообще идём? — погладив меня по волосам, аккуратно перебирая серебристые локоны, поинтересовался мужчина.
Покраснев, я осторожно высвободилась, подождала, пока этот сильный мужчина вновь возьмёт меня за руку и только тогда ответила:
— Туда, где вам смогут помочь.
— Мне?! — изумлённо переспросил мужчина. — А тебе?
— А мне просто станет легче, если вам помогут, — вздохнула я.
— Тогда пошли, как-то неохотно согласился мужчина. И тут же переспросил: — Тебе действительно станет легче, если мне помогут?
— Да, — уверенно ответила я.
Сумасшедший неверяще взглянул на меня, но всё же зашагал быстрее.
Мы миновали квартал Цветущей Ивы, свернули к проспекту Палящих Орхидей и вышли к утопающему в зелени хвойных деревьев зданию. Белокаменное, окутанное светло-зелёным дезинфицирующим заклинанием и привлекающее внимание чёткой черной надписью «Центральная больница». Я решительно направилась к зданию, а вот мой спутник остановился, вынуждая остановиться и меня, и с сомнением спросил:
— Мы…сюда шли?
— Да, — бодро подтвердила я.
— Кхм…душа моя, — оборотень вдруг стремительно развернул к себе, схватил меня за подбородок, приподнял моё лицо и глядя прямо в глаза проникновенно спросил: — считаешь, мне требуется больница?
Чем-то страшным повеяло от его слов, я бы даже сказала ужасающим. И потому я ответила заученно, словно декларировала строчки из учебника:
–У вас присутствуют суицидальные мысли, вы напиваетесь до галлюцинаций, не заботитесь о собственном здоровье, разгуливая в одной хлопковой рубашке в достаточно холодное и промозглое утро. Суммируйте всё мною сказанное и ответьте сами на поставленный вами вопрос.
Меня не просто отпустили — от меня шарахнулись, как от переносчика чёрной чумы.
В лице умалишённого промелькнуло что-то очень, очень тёмное и злое.
В следующее мгновение незнакомец вдруг усмехнулся, как-то издевательски и невозмутимо поинтересовался:
— Девочка, исключительно из чувства любопытства — за кого ты меня приняла, за психа или за пьяницу?
Прямой вопрос и у меня не было выбора, кроме как дать на него такой же прямой ответ:
— В вашем умственном нездоровье сомневаться не приходится, а алкоголь только усугубляет состояние. Поймите, вино никогда не решает проблему…
— Поверь, малышка, вино бывает разное, — перебил меня сумасшедший.
До больницы оставалось какая-то сотня шагов, я просто не могла себе позволить вот так оставить его здесь, потому что я целитель, а этому человеку действительно требовалась помощь.
— Идёмте, — подойдя, осторожно взяла его ладонь в свою руку, умалишённый настороженно следил за каждым моим движением, — там есть прекрасные целители, вам и правда помогут.
— А тебе? — холодно спросил он.
— Мне действительно станет легче, если вам помогут, — спокойно, ровно и доброжелательно ответила я.
— Даже так! — прозвучало издевательски.
Издевательски и зло. Я отпустила его руку и отшатнулась. Как показывает практика — буйные умалишённые это уже очень опасно, в приступе они становятся невероятно сильными и тут лучше максимально сгладить ситуацию.
— Если вы не желаете идти со мной, то я не заставлю, я вовсе не…
— Испарись! — вдруг прорычал, каким-то гортанным рыком умалишённый и по его темно-красным волосам словно пробежали алые искорки.
Он тоже маг?
Я, вздрогнув, отступила, а оборотень, он вдруг прошипел, словно большой змей:
— Марш в больницу!
И это прозвучало так жутко, что я опомнилась, лишь затворив за собой тяжёлую дверь и прислонившись к ним спиной.
Сердце грозилось вырваться из груди, дыхание сорвала, пока мчалась, от слабости подгибались ноги…
И тут я услышала знакомый с прошлой недели голос помощницы старого эльфа:
— Целительница Вейгейрос, — тут я вспомнила её имя — Альвера Канаби, — вернулись? — я кивнула. — Замечательно, переодевайтесь, будете мне ассистировать при родах.
— Но… — я вмиг забыла при свой страх и оставшегося совершенно одним сумасшедшего, — доктор Канаби, мы… у нас нет ресурсов.
После того, как неделю назад свергли королевскую власть — поставок продовольствия и каких-либо средств в больницы прекратилась.
–Высокая и худощава, как большинство чистокровных эльфиек и суровая, словно северная валькирия, помощница старого эльфа (неплохо было бы наконец узнать его имя) холодно взглянула на меня тёмно-зелёными, как болотная тина, глазами и хмуро произнесла:
— У нас есть знания, целительница, магия исцеления и больные, которым необходима наша помощь. Немедленно переодевайтесь и в первую операционную!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Крылья для двоих. Книга 1.» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других