7 мая 2023 воскресенье

Картофельная запеканка с фаршем (лётный паёк)
Рецептура:
мясо — 100 г, картофель — 180 г, лук репчатый — 10 г, морковь — 10 г, перец болгарский — 30 г, помидоры — 50 г, масло коровье — 5 г, молоко коровье — 50 г, мука пшеничная 1 сорта — 5 г, масло растительное — 5 г, соль, перец — по вкусу.
Технология приготовления
Приготовьте картофельное пюре и пассерованные лук и морковь.
Добавьте к пассеровке нарезанный перец, фарш и немного обжарьте всё вместе. Посолите, поперчите.
Соус: растопите масло, добавьте муку и молоко. Варите до однородной массы, не переставая помешивать.
В форму выложите половину картофельного пюре, затем фарш и вторую половину пюре. Залейте соусом. Запеките при 2000С 25–30 мин.
Калорийность — 488 Ккал
.