12 июля 2023 среда

Суп с помидорами и сладким перцем
(лечебный паёк)
Рецептура:
бульон — 380 г, помидоры — 150 г, сладкий перец — 65 г, лук репчатый — 10 г, масло растительное — 4 г, яйцо — 0,5 шт., сыр — 10 г, хлеб белый — 50 г, соль, перец.
Технология приготовления
У сладкого перца удалите зёрна и нарежьте соломкой.
Удалите у помидор кожицу и нарежьте кубиками.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте, добавьте к нему овощи, обжарьте, закройте крышкой и потушите 10 мин.
В кипящий бульон заложите тушёные овощи, добавьте соль, перец, варите до готовности.
По окончании варки приготовьте смесь яйца с тёртым сыром и заправьте блюдо.
При отпуске положите в тарелку ломтики поджаренного хлеба.
Калорийность — 431 Ккал