Кровавые подснежники

Владимир Колычев, 2014

Друзья Фома и Семен серьезно влипли – набрали кредитов, открыли собственное дело, а бизнес прогорел. И остались горе-предприниматели без работы и с огромными долгами. За помощью они обратились к местному криминальному авторитету, и тот легко согласился помочь за небольшую услугу – припугнуть директора крупного предприятия Геннадия Нефелина. Друзья согласились, они пару раз ударили бизнесмена и убежали. А наутро Нефелина нашли мертвым. Дело об убийстве поручили майору Максиму Одинцову. Он арестовал Фому и Семена, но вскоре понял, что те никого не убивали. Расследование, к удивлению майора, показало, что в преступлении замешана одна из самых шикарных женщин города…

Оглавление

Из серии: Колычев. Мастер криминальной интриги

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кровавые подснежники предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Колычев В., 2014

© ООО «Издательство «Эксмо», 2015

Глава 1

По логике вещей, бассейн в фитнес-клубе должен служить источником дополнительных доходов. Но есть еще закон подлости, который может превратить жизнь в цирк злых клоунов. И превращает. Сначала появился бассейн, в котором утонули все доходы, а потом и злые клоуны подтянулись.

— Нормально, пацаны, у вас тут в водное поло играть можно! — ухмыльнулся Радич, плотного сложения мужчина с выпуклыми лобными буграми. Его черные волосы, казалось, были смешаны с блестящим клеем и размазаны по голове. Кость у Радича тяжелая, мышцы железные, и на внешность он дубовый. Улыбка у него добродушная, но взгляд ледяной, пугающий.

— Водный бодибилдинг, — тяжко вздохнул Фома, с досадой глянув на него.

Пришла беда — открывай ворота. Не успело подвал затопить, как Радич появился. Вроде бы не время для занятий, а он пришел, и не трудно догадаться зачем.

Это Фома придумал открыть свой собственный фитнес-клуб — зарегистрировать предприятие, арендовать помещение, сделать ремонт, купить инвентарь и оборудование. Не хотел Семен ввязываться в это дело, но Фома умел агитировать.

С деньгами у них было туго, но можно было взять кредит в банке. Семен склонялся к такому варианту, а Фома выбрал более простой, как он тогда думал, путь: занял деньги у одного своего знакомого, который, как оказалось, имел отношение к реальному криминальному миру. Радич уважал спорт, и Фома уговорил его профинансировать проект. Но «браток» поставил условие — клуб должен находиться рядом с его домом, чтобы он мог там заниматься вместе со своим сыном. Более того, Радич сам предложил арендовать подвал в соседнем доме. Фома согласился и на этом погорел. Вернее, утонул вместе с общим проектом.

Затопило подвал. Очень сильно затопило. Хоть заплыв на байдарках устраивай — такая вот гребля.

— Да нет, это не качалка, — усмехнулся Радич. — Это реальный отстой. По уши в дерьме.

— В том-то и дело, — угрюмо буркнул Фома.

И Семен скривил рот. Из-за аварии в подвал хлынула и обычная вода, и канализационные стоки — получился дурнопахнущий коктейль. Воду можно выкачать, а силовые тренажеры, штанги, гантели, диски, грифы и прочий инвентарь просушить, но вонь останется. Требовался новый ремонт, а на какие шиши? Да и смысла в том нет. Вбухаешь в это дело кучу средств, сил и нервов, а трубу снова прорвет…

— И что делать будем? — спросил Радич, шлепнув кулаком по своей ладони.

— Так это, думать надо…

— Думай. Как деньги отдавать будешь, думай.

— Так это, мы же договорились, с прибыли отдавать будем, — едва слышно проговорил Фома.

Семен кисло взглянул на него. Солидной комплекции у него дружок — накачанная шея, косая сажень в плечах, мышечная масса зашкаливает. Круто смотрится Фома, ничего не скажешь, и среди баранов он лев — важный, высокомерный, неприступный. Но среди львов он, увы, овца. Перед тем же Радичом реально заискивает. Знает, какая сила за ним, поэтому и трухает. А если не знает, то догадывается…

— Какая прибыль? — покачал головой Радич. — Тут сплошные убытки…

— Найдем мы деньги, — сказал Семен.

— Где? — косо глянул на него бандит.

— Найдем.

Инвентарь еще можно спасти — вымыть, высушить, наполировать, а потом продать. Хоть какие-то, а деньги. На работу можно будет устроиться, взять кредит в банке и закрыть криминальный долг, ну а потом потихоньку расплачиваться. Не так уж все страшно, как рисует Фома.

А кредит можно взять под залог малосемейки, в которой жил Семен. Квартирка, правда, записана на маму, но так она же не чужой человек, войдет в положение…

— Что-то воняет здесь… — произнес Радич, глядя на Семена так, словно источником зловония был он, а не фекальная водичка.

Они вышли на морозный воздух. Семен смахнул жменю снега с козырька над входом в подвал, растер по лицу. Освежиться вдруг захотелось, к тому же холод успокаивает нервы.

— Деньги уже завтра нужны, — с кривой насмешкой глянул на него Радич.

— Так это, срок еще не вышел…

— Не вышел. Но завтра включается счетчик. Сто баксов в день.

— Это грабеж! — вытянулось лицо у Фомы.

— А ты в ментовку сходи, там это объясни. Может, они поверят? — ухмыльнулся Радич.

Он, казалось, ничуть не боялся ментов. Возможно, так оно и было на самом деле. Он же из мафии, а у них там все с ментами схвачено. Семену вдруг стало холодно, и он застегнул куртку.

— Да нет, не надо к ментам… — выжал из себя Фома. — Просто подумать надо, где нам денег взять.

— Ну, есть вариант… — Радич осмотрелся по сторонам. Позднее утро, людей во дворе многоэтажки мало — пожилая женщина в старой каракулевой шубе куда-то спешит, узбек в куртке с поднятым воротником счищает с тротуара снег, но все они далеко, никто из них не в состоянии подслушать разговор. — Сделаете дело, и никаких процентов. Вообще никаких. И срок выплаты продлим, через год отдадите. Нормально?

— А что за дело?

— Операцию нужно сделать, типа, хирургическую. Мужику одному мозги вправить.

— Кулаками? — заметно напрягся Фома.

Да и Семену стало не по себе. Что-то не было желания заниматься темными делами.

— Ну, если хочешь, биту возьми, — снисходительно хмыкнул Радич.

— Сильно бить… ну, вправлять надо?

— Чтобы на место встали.

— Значит, сильно, — вздохнул Фома.

— Убивать не надо. И башку проламывать тоже…

— А мы согласны? — нервно спросил Семен.

Убийство — это серьезно, но и за хулиганство можно срок схлопотать. И нанесение увечий — такое же подсудное дело. А ему в тюрьму неохота, ему и на свободе хорошо. С потрясной девчонкой недавно познакомился, закрутил с ней всерьез. Может, и женится на ней. А почему нет? Катя и на внешность красивая, и характер у нее замечательный… У него вся жизнь впереди, а кто-то хочет пустить ее под откос.

— Не, нам это не надо, — хоть и нерешительно, но мотнул головой Фома.

— Ему не надо! — ткнул пальцем в Семена Радич и злобно посмотрел на Фому: — Он мне денег не торчит! Спрос будет с тебя, чувак! А с тебя спрошу, отвечаю!

— Не, найду я деньги, — с бледным видом пробормотал Фома.

— Ну, смотри, если завтра бабок не будет, мы тебя в лес вывезем. Биты возьмем, чтобы счетчик включить. — Радич плавно поднес кулак к его животу.

Фома невольно дернулся, сгибаясь в поясе, как будто его ударили на самом деле. Страшно ему стало, да и Семена вдруг бросило в озноб. И какого черта они связались с бандитами?..

Радич сплюнул им под ноги, повернулся и направился к своему дому.

— Ну, мы в принципе согласны! — не выдержал Фома.

— В принципе? — остановившись, нехотя повернулся к нему бандит.

— Ну, дело серьезное… Если бы долг на половину скостить…

— На треть, — быстро и твердо проговорил Радич.

— И без процентов?

— Ну, ты жук, в натуре…

— Значит, договорились?

Радич снисходительно усмехнулся и согласно кивнул. Да, он разрешает лоху исполнить собственную волю.

Когда бандит ушел, Семен с осуждением глянул на своего друга и постучал пальцем по виску:

— У тебя с головой все в порядке?

— А где мы деньги возьмем? — подавленно буркнул Фома.

— Дятел ты!

Семен чувствовал себя в западне. Фома хоть и придурок, но все-таки друг. И бизнес они открывали в равном партнерстве, а это значит, что долг перед Радичем совместный, и не важно, кто брал у бандита деньги. Не хотел Семен ввязываться в грязное дело, но и Фому бросить не мог.

* * *

Поздний вечер, холодно, небо темное, как сам космос. Днем было морозно, а к вечеру потеплело, повалил снег, в котором Семен увидел добрый знак. Снег заметет следы, которые они оставят на месте преступления.

Место это уже обозначено… «Терпила» возвращался с работы поздно, машину ставил с тыльной стороны длинного многоэтажного дома. Всегда там ставил, поскольку окна его двухкомнатной квартиры только на эту сторону и выходили. Гаража у него не было, поэтому за машиной нужно было присматривать.

Вдоль тыльной стороны дома тянулась подъездная дорога, на которой жильцы парковали на ночь свои машины. Свободных мест хватало, и можно было даже предположить, на какое из них Гена Нефелин поставит свой «Лендровер». Припаркует машину и пойдет в обход дома, через темноту. Семен и Фома собирались догнать его и посчитать ему ребра. Тут, главное, не переборщить. Но и сопли жевать не стоит. Догнать жертву нужно вовремя, быстро все сделать, но при этом не засветиться, тогда все будет путем…

«Мазда» у Фомы старенькая, салон уже дрянной, но печка работала исправно. Так тепло в машине, что и выходить не хотелось. И предательские мысли в голове крутились. Хорошо, если Нефелин заночует где-нибудь на стороне, тогда и бить его не понадобится. Но тогда им завтра придется снова быть здесь, а снегопад к этому времени закончится. А еще менты завтра могут тормознуть — за грязные номера. Фома специально гонял машину по грязной дороге, чтобы запачкать их…

Такие же грязные номера были у «Фокуса», который стоял неподалеку, метрах в пяти, на виду. Семен попробовал прочитать задний номер — бесполезно. И цвет кузова не определить — грязь, снег, темнота. Но в машине кто-то точно сидит. Габаритные огни не включены, но дым из выхлопной валит. Греется кто-то в машине. А машина уже давно здесь. Они подъехали, а «Фокус» уже стоял. За два часа никто из него так и не показался.

— Тебе не кажется это странным? — спросил Семен, кивком показав на подозрительный «Форд».

— Что такое? — Фома зачем-то подул на ладони и потер их. Тепло в салоне, а у него руки стынут. Нервы.

— Кто там в машине? Может, ждут кого-то?

— Кто? Кого?

— Ну, может, менты… Нас ждут. — От этого предположения Семен сам поежился.

— Менты?! Откуда они знают? — покосился на него Фома.

— Ну, так на то они менты… Может, нас ждут…

— Да нет… Сейчас гляну…

Фома надел перчатки, рывком вынес тело из салона, но, закрыв за собой дверцу, притормозился. Неторопливо потянулся, разминая затекшие мышцы, а потом, будто нехотя, направился вдоль машины. На «Форд» он даже не глянул. И на обратном пути едва бросил взгляд на подозрительную машину. Вернулся, сел за руль, резко выдохнул из легких воздух.

— Нормально все, мужик там с телкой. Интимом занимаются…

— Что-то долго занимаются.

— А чего им, тепло, темно… и сиденье разложить можно.

— А если срисуют нас?

— Так они задом к нам стоят, — неуверенно сказал Фома и, включив скорость, сдал назад. Только остановил машину, как появился «Лендровер» Нефелина.

Семен покачал головой, глядя на проезжающий мимо внедорожник. Нехорошо они с Фомой встали — им не догонять жертву придется, а, считай, идти наперерез. А если они вспугнут «терпилу» своим видом?..

— Пошли! — заторопился он.

Нефелин управился с машиной быстро, поэтому им даже не пришлось прятаться. Они столкнулись с жертвой нос к носу, в том самом месте, где им никто не мог помешать. Только тогда Семен спохватился: и перчатки он в машине забыл, и наглухо застегнутый ворот спортивной куртки не до упора поднял, лицо видно. Но поздно исправлять положение, надо бить, и так, чтобы вырубить мужика наглухо. Да и говорить ничего не надо: жертве потом объяснят, за какие грехи его наказали. А их с Фомой задача маленькая — сделать «терпиле» больно и обидно. Вырубить, сломать пару ребер, и этого вполне хватит…

Семен ударил практически с ходу — тяжелым крепким кулаком. Но «терпила» неожиданно ушел в сторону, рука провалилась в пустоту, и тут же последовал ответный удар. Нефелин пустил в ход локоть, послав его в голову Семена. Тот подался в сторону, пытаясь восстановить равновесие, но его догнал удар с ноги. Семен даже не успел среагировать — настолько точно и мощно бил Нефелин.

Он пропустил удар в пах и, скрючившись от боли, с утробным стоном опустился на колени. А рядом упал Нефелин. Это Фома срубил его своим коронным ударом. Занятый Семеном, «терпила» пропустил момент, и Фома смог ударить его наотмашь.

Нефелин попытался подняться, но Фома достал его с ноги. Семен очухался, обрел равновесие и тоже ударил — ногой в живот. Раз, второй… И за глаз Нефелину отомстил, и за отбитое «хозяйство».

Нефелин затих, а он продолжал его остервенело бить. Ногами, только ногами. И неизвестно, как долго бы это продолжалось, если бы Фома не потащил его к машине.

— Уроды! — донеслось им вслед.

Это жертва подала голос, но Семену уже не хотелось ее добивать. Они свое дело сделали, пора уходить. И хорошо, что Нефелин жив…

Оглавление

Из серии: Колычев. Мастер криминальной интриги

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кровавые подснежники предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я