Эта книга вам поможет питаться вкусно и полезно и не тратить много времени на готовку. В ней вы найдете большое количество рецептов блюд на скорую руку – салаты, закуски, супы, вторые блюда и даже десерты. Радуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой, а свободное время проводите весело и интересно, а не у плиты!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Блюда-минутки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Канапе
Канапе «Диетическое»
2 ломтика ржаного хлеба, 1 огурец, 100 г редиса, пучка петрушки, соль.
Подготовить ломтики хлеба круглой формы. Огурец и редис вымыть, нарезать кружочками и посолить. Зелень петрушки вымыть. На шпажки наколоть хлеб, кружочки огурца, редиса. Канапе украсить веточками петрушки и подать к столу.
Канапе с редисом и хреном
4 ломтика хлеба, 1 ст. л. тертого хрена, 1 ст. л. сметаны, 4 редиса, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, соль.
Редис вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть.
Хрен сбрызнуть уксусом, посолить, заправить сметаной и выложить полученную массу на ломтики хлеба. Сверху положить кружочки редиса. Канапе украсить веточками петрушки, проткнуть шпажками и подать к столу.
Канапе «Голландия»
10 маленьких ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г голландского сыра, 3 редиса, 1 ст. л. рубленого зеленого лука.
Сыр нарезать кубиками. Редис вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба смазать маслом, положить на них сыр и редис.
Канапе проткнуть шпажками, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Канапе с сыром и маслинами
4 ломтика хлеба, 100 г сыра, 4 консервированные маслины без косточек, 50 г майонеза, перец.
Сыр пропустить через мясорубку, смешать с майонезом и поперчить. Приготовленную смесь выложить на ломтики хлеба, сверху положить маслины, проткнуть их шпажками и подать к столу.
Канапе из сыра
4 ломтика хлеба, 50 г сыра, 4 листа зеленого салата, 50 г майонеза, 1 помидор.
Помидор вымыть и нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. Листья салата вымыть.
На ломтики хлеба выложить по листу салата, ломтику сыра и кружку помидора. Готовые канапе смазать майонезом, проткнуть шпажками и подать к столу.
Канапе «Парижанка»
4 ломтика батона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 4 консервированные оливки, 2 ст. л. сметаны.
Яйцо очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками.
Оливки разрезать пополам. Хлеб смазать маслом, сверху положить сыр, яйцо и половинки оливок. Канапе полить сметаной, проткнуть шпажками и подать к столу.
Канапе с сыром и болгарским перцем
4 ломтика хлеба, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 болгарский перец, пучка укропа, соль.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать кольцами. Ломтики хлеба смазать сырным маслом, положить кружочки яйца и кольца перца, посолить. Канапе проткнуть шпажками, украсить веточками укропа и подать к столу.
Канапе «Треугольники»
4 треугольных ломтика ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 ст. л. сметаны.
Сыр нарезать ломтиками. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра, полить сметаной. Проткнуть канапе шпажками и подать к столу.
Канапе «Луковка»
4 ломтика хлеба, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, 30 г майонеза, соль.
Зеленый лук вымыть, нарубить, посолить и смешать с размягченным сливочным маслом и майонезом. Выложить полученную массу на хлеб.
Канапе проткнуть шпажками и подать к столу.
Канапе с сырным маслом и горчицей
4 ломтика пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 50 г плавленого сыра, 2 ст. л. горчицы, зелень кинзы.
Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать с размягченным сливочным маслом и горчицей. Выложить приготовленную смесь на ломтики хлеба. Канапе проткнуть шпажками, украсить зеленью кинзы и подать к столу.
Канапе с шампиньонами
4 ломтика хлеба, 100 г отварных шампиньонов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Яйцо очистить и натереть на крупной терке. Грибы мелко нарезать, смешать с майонезом и яйцом. Выложить смесь на ломтики хлеба. Канапе украсить зеленью петрушки, проткнуть шпажками и подать к столу.
Канапе с зеленым и репчатым луком
4 ломтика ржаного хлеба, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, соль.
Зеленый лук вымыть, обсушить, нарубить, посолить и смешать с размягченным сливочным маслом и майонезом. Репчатый лук очистить, вымыть, обдать кипятком и нарезать кольцами. На ломтики хлеба положить по 1 кольцу лука и выложить сверху приготовленную массу.
Канапе проткнуть шпажками и подать к столу.
Канапе «Добыча грибника»
4 ломтика хлеба, 4 белых гриба, 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, 1 помидор, зелень кинзы.
Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Грибы отварить, мелко нарезать, смешать с майонезом и яйцом. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Положить на ломтики хлеба по 1 кружку помидора, сверху намазать приготовленной массой и посыпать зеленью кинзы. Канапе проткнуть шпажками и подать к столу.
Канапе с семгой
4 ломтика ржаного хлеба, 50 г филе копченой семги, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ пучка зеленого лука.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить. Филе семги нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и измельчить. Ломтики хлеба смазать маслом, положить на них семгу и рубленое яйцо, посыпать зеленым луком. Готовые канапе проткнуть шпажками и подать к столу.
Канапе «Морской берег»
5 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных сардин, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ½ пучка петрушки.
Яйцо очистить и нарубить. Сардины нарезать крупными кусками. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Хлеб подрумянить в тостере и смазать сливочным маслом. На ломтики хлеба выложить сардины, рубленое яйцо.
Канапе украсить зеленью петрушки, проткнуть шпажками и подать к столу.
Канапе с печенью трески
6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Блюда-минутки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других