По своей глупости я потеряла того, кто был мне семьёй. Я не знаю, как дальше жить. Я не знаю, что теперь делать. А главное, как избавиться от чувства вины, которое мешает дышать? Но мне придётся с этим жить.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Афина» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ГЛАВА 4
В детский дом я попала, когда мне было пять. Мои родители погибли вместе со старшим братом-близнецом в автокатастрофе. Я не особо их запомнила, поэтому не очень грустила От них остались только старая фотография и я.
Родственники с обеих сторон решили, что я обуза, и отказались от опекунства. Даже обидно было как-то. Я была хорошенькой. Русые волосы, яркие синие глаза. Миниатюрная. Просто ангелок. Да и поведение соответствовало внешности. Но это меня не спасло.
Жизнь в детском доме была адом на Земле. Меня дразнили, унижали, избивали. Воспитателям было все равно на разборки детей, чем мы занимались, главное, чтоб после восьми часов вечера были в своих комнатах. Директором была очень милая, но справедливая женщина, Тамара Михайловна. Она появлялась в своём заведении очень редко, а когда приезжала, все ходили перед ней и нами на цыпочках и выполняли все установленные правила.
Я была маленькой, худой и жалкой. Класса до седьмого. А потом записалась на секцию по боксу, и ко мне больше не лезли. Наоборот, многие молились, чтоб я скорей свалила, а порядки вернулись обратно. Мне хватало сил не только защищать себя, но и ребят, что были как я когда-то, маленьких и слабых.
Когда после девятого класса я поступила в колледж IT образования на бюджет, многие выдохнули с облегчением, ведь он (колледж) находился в другом городе, в паре часов езды от детского дома. Они знали, что я уеду и не смогу больше мешать им издеваться над слабыми. Но мне было противно оставлять все как было, поэтому в последний день пребывания в детдоме, я пошла к директору. За пару часов рассказала ей, что творится в стенах этого заведения в её отсутствие. Потом забрала сумку из комнаты и, хлопнув дверью, ушла. Больше я там никогда не появлялась. Не могла.
Через года два я получила квартиру от государства. Маленькая, однокомнатная квартира в хрущёвке. Зато своя. Ремонта там естественно не было, стояли только самые необходимые вещи: кровать, плита, холодильник, стол, один стул и комод. Но меня и это привело в восторг. Наследства от родителей, как такового, не было. А что было, родственники подчистили. Поэтому эта квартира была для меня, своего рода, сокровищем. Мне хотелось сделать её более уютной и родной. Уж эту мою радость у меня никто не сможет забрать.
Так как я на тот момент уже закончила второй курс, какие-то основы разработки я знала и понимала. Поэтому решила, что работа мне не помешает (даже если учесть, что у меня была хорошая стипендия и социальные выплаты от государства, так как я учусь на очке), а, как известно, лето — лучшее время, чтоб попробовать себя. И я устроилась тестировщиком в IT компанию разработки приложений и игр. Компания не была большой и известной, но и у них были хорошие постоянные клиенты, которые платили хорошие деньги за свои заказы. Естественно я была самым настоящим новичком, который совсем немного понимал в этой деятельности. Чаще всего у меня были обязанности: принести, подать, передать. Но иногда и мне доводилось тестировать некоторые составляющие приложений или игр. Платили немного, но для меня одной было вполне достаточно. Даже оставалось на то, чтоб копить на ремонт.
В той-то компании я и познакомилась с двадцатилетним Лешей, который только выпустился из техникума. Оказалось, что он учился в том же заведении, что и я. Но я никогда его не видела, ну или не обращала на него внимания, была сосредоточена на учёбе. Мы быстро нашли общий язык, часто обедали вместе, а через несколько недель стали видеться и в нерабочее время.
Он был очень мил и заботлив. И очень многое знал. Всегда мог поддержать разговор или отвлечь от грустных мыслей. Его доброта меня подкупала, ведь я привыкла все время защищаться и решать свои проблемы сама.
Однажды, где-то незадолго до конца каникул, я купила новый шкаф. Он был более вместителен и подходил по дизайну к моему будущему ремонту. Естественно он был большим и тяжёлым. Тогда-то я впервые попросила Лёшу о помощи. Он тоже был на выходном, как и я, поэтому приехал минут через десять-пятнадцать к моему дому. Оказалось, он ехал от друга домой, когда его застал мой звонок. И, естественно, он не мог отказать (как впоследствии оказалось, я ему уже тогда нравилась, и он хотел побыть рыцарем в моих глазах). Когда шкаф был уже в моей квартире, а мы пили чай, Леша сам предложил помочь мне со сборкой. Конечно, я не смогла отказаться, ведь последний месяц он был тем, из-за кого моё сердце билось чаще. А, когда и со сборкой было покончено, он позвал меня на первое наше свидание.
Это был поход в кино на вечерний сеанс. К нему я готовилась дольше, чем на любой из экзаменов, хотела его поразить. Уже не помню, какой фильм мы смотрели, но хорошо помню прогулку после кинотеатра. Мы гуляли по набережной, когда вдруг начался салют. Именно в этот момент он взял меня за руку, а я сжала его руку крепче.
С этого дня я его не отпускала. Похоже ему и не хотелось, расцеплять наши руки. Когда гуляли — держались за руки, когда обедали — держались за руки, когда он провожал меня домой — держались за руки. Мне было с ним хорошо и комфортно. Он был первым, кого я подпустила к себе близко.
Каникулы закончились, как и мой временный контракт с фирмой. Я очень не хотела уходить, мне было грустно расставаться. Поэтому, недолго думая, я пошла к руководителю нашей группы и стала просить о совмещении с учёбой. Вообще компания старалась такого не делать, потому что им нужны сосредоточенные на работе люди, а не те, у кого в голове кроме работы ещё и заботы по учёбе. И мне отказали. Да, никакой сказки. Я вернулась в колледж. А через неделю перевелась на заочное обучение и вернулась в компанию. Моё упорство оценили и взяли работать на полную ставку с отпуском по сессии. Ту радость от маленькой, но достигнутой цели, я могла передать словами.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Афина» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других