По своей глупости я потеряла того, кто был мне семьёй. Я не знаю, как дальше жить. Я не знаю, что теперь делать. А главное, как избавиться от чувства вины, которое мешает дышать? Но мне придётся с этим жить.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Афина» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ГЛАВА 2
Наше время…
Подняла взгляд от рук, в которых перекатывала обручальное кольцо, и встретилась взглядом с такими родными глазами. Уже не живыми. Фото, которое было на надгробной плите, мы сделали несколько месяцев назад. Ещё до свадьбы. Когда гуляли в парке за домом. Тогда все было в радужном свете, в ожидании свадьбы. Мы строили планы, думали о детях… И не могли даже предположить, что меньше, чем через полгода, он будет лежать в земле, а я сидеть напротив с пустым взглядом и желать уйти вслед за ним.
Тут же вспомнился недавний разговор. Несколько дней назад у подъезда. Мать одного из подростков поджидала меня, желая поговорить.
Несколько дней назад…
— Афина Михайловна! Здравствуйте! — поприветствовала меня Ванесса Игнатьевна.
Её имя и имя её сына я уже никогда не забуду.
— Ванесса Игнатьевна, я не хочу разговаривать ни с Вами, ни с Вашим сыном, — сказала я, пытаясь пройти к подъезду.
— Да остановитесь же! Просто выслушайте меня. Пожалуйста, — почти прошептала она последние слова.
За время, что мы не виделись, её лицо осунулось, глаза стали тусклыми, в волосах появились серебристые пряди. Она постарела.
— Я Вас слушаю. У Вас пять минут, — сказала я, встав напротив неё.
— Заберите заявление, пожалуйста. Не дайте загубить жизнь сына. Я Вам заплачу столько, сколько скажите, только не дайте ему сесть в тюрьму! — начала тараторить она. Паника так и чувствовалась в её голосе. Но это никак не тронуло моё сердце. Оно осталось беззвучно к словам матери. Которая вот-вот расстанется с сыном.
Я сделала знак, чтоб женщина остановилась. Я не могла её больше слушать.
— Вы заплатите? Серьёзно? Вы действительно думаете, что я соглашусь? Скажите, эти деньги смогут вернуть моего мужа к жизни? Воскресят из мёртвых?! — сорвалась я на крик. — Да Вы хоть понимаете, что Ваш сын сделал?! Он его убил! Убил моего любимого и единственного близкого человека! Просто потому, что он захотел погонять после пьянки по улицам города! Пошли вон! Не приходите сюда больше! Его будут судить, чтоб он больше никогда не посмел повторить этот"подвиг". В следующий раз пусть думает головой.
Мои нервы сдали. Я даже кричать больше не могла. Сорвала голос. Я не помнила, как вошла в квартиру, как включила воду, как разделась и залезла в ванну. Этот вечер почти не отложился в памяти, как и многие другие до этого. Помнила, что крутила лезвие, сидя уже в холодной воде. Но так ничего и не сделала. Не потому что испугалась или что-то типа того. А от осознания, что суда не будет, если я умру.
В какой-то момент мне пришло в голову, что я ничего не знала об этой семейке, кроме тех крупиц, о которых рассказывал следователь. Я решила почитать о них подробнее. Телефон был на тумбе у ванной, поэтому пришлось за ним потянуться. Открыла поисковик, ввела"Лионская Ванесса Игоревна"и начала читать.
"Лионская Ванесса Игоревна — заместитель председателя городской думы. Вдова. Воспитывает сына". Так, а что там про сыночка СМИ писали? Ого, а вот это было уже интересно."Около года назад подозревался в изнасиловании семнадцатилетней девушки из соседнего города. На суде выступал свидетелем". По-любому мамочка за него заплатила, чтоб её не запятнал. А мне со следаком повезло.
Вся инфа, что прочитала, привела меня в смятение. С одной стороны я боялась, что дело замнут (с такой мамашей было неудивительно), с другой — я рада, что следак нормальный попался, не стал плясать под дудку Лионской.
Первый раз с этой женщиной мы встретились в участке. Меня вызвали для дачи показаний и, чтоб забрать вещи мужа. Мы разговаривали с полицейским (следователем, кажется).
Через несколько дней после аварии…
— Афина Михайловна, преступники найдены. Камеры засекли номера машины, мы их пробили и задержали двух молодых людей, которые в состоянии алкогольного опьянения сбили Вашего мужа. Заявление Вы написали ещё в день смерти супруга. Суд состоится через несколько недель. Точную дату Вам сообщат, когда другие формальности будут соблюдены. А сейчас пока будут идти следственные действия. Это необходимо. Но я постараюсь ускорить процесс, на сколько это будет возможно.
— Благодарю Вас, сколько им грозит? — в этот момент мне хотелось, чтоб эти сволочи сели на пожизненно, и я очень жалела, что смертные казни отменили. Я все никак не могла придти в себя, чувства будто отключили, внутри зияла пустота.
— От пяти до двенадцати лет лишения свободы.
В этот момент открылась дверь, и в кабинет влетела (а по-другому назвать это было нельзя) женщина лет тридцати пяти–сорока с шикарной копной пепельных волос. Её синие глаза метали молнии, а накрашенные алые губы были искажены в гримасе злости. На первый взгляд одета она была просто, но стильно. И только при более пристальном рассмотрении можно понять, что эта леди отнюдь не проста. Часы на её запястье были явно не подделкой, а оригиналом Касио, серьги в её ушах точно имели бриллианты, а обручальное кольцо было из золота (или платины).
— По какому праву был задержан мой сын? — без"Здрасте"и"До свидания"начала эта женщина. Она так и кипела гневом. Уверена, если бы она могла, то прожгла бы в следователе дыру.
— Капитан, Федоров Степан Анатольевич, с кем имею честь? — поднявшись со стула, спросил следователь. Такой выдержкой мог не каждый похвалиться. Спина ровная, подбородок твёрд, взгляд пристальный. Настоящий защитник простых людей.
— Ванесса Игнатьевна Лионская, мать молодого человека, которого вчера задержали за вождение в нетрезвом виде и наезд со смертельным исходом, — сказала дама, — Мой сын ни в чем не виноват. Я требую, чтоб его отпустили!
— Гражданка Лионская, сбавьте тон, Вы разговариваете с полицейским при исполнении, — холодным тоном произнёс Степан Анатольевич, — Афина Михайловна, Вы можете идти, всю остальную информацию и документы Вам выдадут позже.
Женщина, Лионская, так на меня посмотрела… Я поняла, она знает, что её сыночка задержали из-за меня, по моему заявлению. Ну а я догадалась, что эта женщина — мать того ублюдка, который сбил моего мужа и отправил его на тот свет. Ярость на эту семейку слегка колыхнулась в душе, но затихла под натиском скорби.
— До свидания, — тихо сказала я и вышла из кабинета, а потом и из участка.
Наше время…
В тот вечер, после встречи с Ванессой Игнатьевной у подъезда, я впервые за десять лет молилась. Завтра суд. Завтра все решиться…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Афина» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других