Значение словосочетания «условный пароль»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «условный»
УСЛО́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. только полн. ф. Установленный по условию между кем-л., понятный, известный только условившимся. Условный знак. Условный стук. Условный сигнал. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова УСЛОВНЫЙ
Значение слова «пароль»
ПАРО́ЛЬ, -я, м. Секретное, условленное слово, фраза или предмет (применяется для опознания своих людей на военной службе или в конспиративных организациях). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПАРОЛЬ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вылуживать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «условный»
Ассоциации к слову «пароль»
Синонимы к словосочетанию «условный пароль»
Предложения со словосочетанием «условный пароль»
- С другой стороны, это не обычное зашифрованное с помощью шифровальных таблиц и условного пароля письмо.
- При помощи условных паролей и знаков братья всюду узнавали друг друга и получали друг от друга поддержку.
- Как только девушка назвала условный пароль: «Шалаш», из-за кустарника, в сопровождении пятерых бойцов, вышел командир партизанского отряда.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «условный пароль»
- Последнее слово, казалось, было условным паролем между кабинет-министром и секретарем. Первый замолчал; другой свел свои замечания на приходящих, которых разнообразие одежд, лиц и наречий имело такую занимательность, что действительно могло оковать всякое прихотливое внимание.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «условный»
Сочетаемость слова «пароль»
Понятия, связанные со словосочетанием «условный пароль»
-
Телефони́стка, телефони́ст — человек, осуществляющий коммутацию на телефонной станции, то есть соединяющий телефонных абонентов при звонке по телефонной линии.
-
Филёр (фр. fileur, от filer — выслеживать) — сыщик, агент Охранного отделения или уголовно-сыскной полиции в России конца XIX — начала XX века, в обязанности которого входили проведение наружного наблюдения и негласный сбор информации о лицах, представляющих интерес.
-
Переадресация вызова — это возможность телефонной сети перенаправить входящий вызов с одного номера на другой. Номер, на который совершается дозвон, принимает входящий вызов и в случае необходимости автоматически отправляет его на другой телефонный номер. Таким образом, абонент может, например, принимать звонки, поступившие на его рабочий номер, со своего домашнего или мобильного телефона.
-
Коридорный — служащий гостиницы, дежурный по этажу, обслуживающий ряд гостиничных номеров. В традиционные обязанности коридорного, в частности, входит помощь постояльцам в доставке багажа в номер, за что ему, по принятому на Западе этикету, полагаются чаевые. Также коридорный может принести напитки или блюда в номер, и выполнить другие подобные поручения постояльцев.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «условный»
- Слова: прошедшее, настоящее, будущее — имеют значение условное и переносное.
- Ничто на свете не поддерживает так сильно людей в искаженном понимании, как наш условный и до крайности неверный язык… мы словами своими мешаем понимать просто и ясно свою же мысль…
- Трудных наук нет, есть только трудные изложения, то есть непереваримые. Учёный язык — язык условный, под титлами, язык стенографированный, временной, пригодный ученикам…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
УСЛО́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. только полн. ф. Установленный по условию между кем-л., понятный, известный только условившимся. Условный знак. Условный стук. Условный сигнал.
Все значения слова «условный»
ПАРО́ЛЬ, -я, м. Секретное, условленное слово, фраза или предмет (применяется для опознания своих людей на военной службе или в конспиративных организациях).
Все значения слова «пароль»
С другой стороны, это не обычное зашифрованное с помощью шифровальных таблиц и условного пароля письмо.
При помощи условных паролей и знаков братья всюду узнавали друг друга и получали друг от друга поддержку.
Как только девушка назвала условный пароль: «Шалаш», из-за кустарника, в сопровождении пятерых бойцов, вышел командир партизанского отряда.
- (все предложения)