Значение словосочетания «условная фраза»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «условный»
УСЛО́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. только полн. ф. Установленный по условию между кем-л., понятный, известный только условившимся. Условный знак. Условный стук. Условный сигнал. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова УСЛОВНЫЙ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: уругвайка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «условный»
Ассоциации к слову «фраза»
Синонимы к словосочетанию «условная фраза»
Предложения со словосочетанием «условная фраза»
- – Бизнесмен внимательно посмотрел на виртуального гида и оба едва заметно кивнули друг другу, как бы признавая, – всё в порядке, обмен условными фразами состоялся.
- – Буква обозначается её порядковым номером в отдельном отрывке хорошо известной книги или, что ещё лучше, в определённой условной фразе, которая нигде не записывается, а выучивается наизусть.
- Существовал детский уличный закон – если ты вышел с куском вкуснятины, а всё было вкусно по своему существу, и сказал условную фразу: «двадцать один, ем один», и тогда ты имеешь право есть спокойно.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «условная фраза»
- Это, конечно, были только условные фразы, которые имели целью придать вес Виктору Николаичу, не больше того. Советов никаких не происходило, кроме легкой супружеской перебранки с похмелья или к ненастной погоде. Виктор Николаич и не желал вмешиваться в дела своей жены.
- Сверх того, он ставит"но"вместо"и"; начнет фразу условными"так как","хотя","если" — и бросит; или красную строку напишет:"Смею ли присовокупить?" — и тоже бросит…
- И вдруг я, на уроке русского языка, в упражнениях на условные предложения, написал такую фразу: «Если бы Марий не разбил кимвров и тевтонов, то Рим, может быть, навсегда бы погиб».
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «условный»
Сочетаемость слова «фраза»
Понятия, связанные со словосочетанием «условная фраза»
-
Переадресация вызова — это возможность телефонной сети перенаправить входящий вызов с одного номера на другой. Номер, на который совершается дозвон, принимает входящий вызов и в случае необходимости автоматически отправляет его на другой телефонный номер. Таким образом, абонент может, например, принимать звонки, поступившие на его рабочий номер, со своего домашнего или мобильного телефона.
-
Телефони́стка, телефони́ст — человек, осуществляющий коммутацию на телефонной станции, то есть соединяющий телефонных абонентов при звонке по телефонной линии.
-
Определе́ние но́мера — процесс в рамках телефонного вызова, проходящий при помощи оборудования АТС или услуга, которой может воспользоваться абонент телефонной сети для определения номера звонящего или номера абонента принявшего вызов. Также возможно определение номера при прослушивании телефонной линии.
-
Голосовая почта — это электронная система для регистрации, сохранения и перенаправления телефонных голосовых сообщений (иногда — для розыска и оповещения пользователей).
-
Абонентское телеграфирование — один из видов телеграфной связи, при котором обмен телеграфными сообщениями происходит непосредственно между абонентами, минуя какие-либо службы доставки телеграмм. Абонентами могут быть как организации, так и отдельные лица. Абонентское телеграфирование обеспечивает более оперативную доставку информации, чем обычный телеграф.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «условный»
- Слова: прошедшее, настоящее, будущее — имеют значение условное и переносное.
- Ничто на свете не поддерживает так сильно людей в искаженном понимании, как наш условный и до крайности неверный язык… мы словами своими мешаем понимать просто и ясно свою же мысль…
- Трудных наук нет, есть только трудные изложения, то есть непереваримые. Учёный язык — язык условный, под титлами, язык стенографированный, временной, пригодный ученикам…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
УСЛО́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. только полн. ф. Установленный по условию между кем-л., понятный, известный только условившимся. Условный знак. Условный стук. Условный сигнал.
Все значения слова «условный»
ФРА́ЗА, -ы, ж. 1. Законченное высказывание.
Все значения слова «фраза»
– Бизнесмен внимательно посмотрел на виртуального гида и оба едва заметно кивнули друг другу, как бы признавая, – всё в порядке, обмен условными фразами состоялся.
– Буква обозначается её порядковым номером в отдельном отрывке хорошо известной книги или, что ещё лучше, в определённой условной фразе, которая нигде не записывается, а выучивается наизусть.
Существовал детский уличный закон – если ты вышел с куском вкуснятины, а всё было вкусно по своему существу, и сказал условную фразу: «двадцать один, ем один», и тогда ты имеешь право есть спокойно.
- (все предложения)