ПОВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; сов., перех. Варить некоторое время. Поварить мясо.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. совершить действие, выраженное гл. варить); провести некоторое время, совершая такое действие
Источник: Викисловарь
ПОВА'РИТЬ, рю, ришь, несов. (простореч. устар.). То же, что поварничать.
ПОВАРИ'ТЬ, арю́, а́ришь, сов. 1. что. Подвергнуть варке нек-рое время. П. картофель еще несколько минут. 2. что и без доп. Провести нек-рое время, варя.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: раздалбливать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Процедить его и перелить в чистую кастрюлю. Добавить нарезанный кислый лаваш и поварить ещё 10 – 15 минут.
На следующий день сироп с дыней снова доведите до кипения, немного поварите, потом выньте и остудите.
Как только сыр расплавится, приправьте массу перцем и горчицей, затем введите взбитые желтки и поварите смесь ещё несколько минут, не доводя до кипения.