СКВА́ШИВАТЬСЯ, -ается; несов.
1. Несов. к скваситься.
2. Страд. к сквашивать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. находиться в процессе брожения; становиться кислым, квашеным
2. страд. к сквашивать
Источник: Викисловарь
СКВА'ШИВАТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. (спец.). 1. Несов. к скваситься. 2. Страд. к сквашивать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аэмоциональность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Они заметили, что молоко, полученное от одного и того же животного, сквашивается неодинаково.
Сначала молоко сквашивается, то есть в него вводятся специальные молочнокислые бактерии, а потом посредством нагревания отделяются «хлопья» белка от «воды» – сыворотки.
Монахи заметили, что в разных глиняных ёмкостях молоко сквашивается по-разному.