ЗАКВА́ШИВАТЬСЯ, -ается; несов.
1. Несов. к закваситься.
2. Страд. к заквашивать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. страд. к заквашивать
Источник: Викисловарь
ЗАКВА'ШИВАТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. Страд. к заквашивать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кряжистость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
То есть тесто заквашивалось во второй половине XVI века, а испеклось всё в XVII.
Он заквашивался флорой, содержащей 5 бактериальных культур, 3 из которых были молочнокислые, а 2 – дрожжевые.
Если кефир заквашивается с помощью кефирного грибка, то йогуртобразуется вследствие заквашивания молока болгарской палочкойи термофильными молочнокислыми стрептококками.