-
значение
-
принудительный характер
Значение словосочетания «принудительный характер»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «принудительный»
ПРИНУДИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Совершаемый или происходящий насильно, по принуждению. Принудительный труд. Принудительное лечение. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ
Значение слова «характер»
ХАРА́КТЕР, -а, м. 1. Совокупность основных, наиболее устойчивых психических свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Мягкий характер. Добродушный характер. Сильный характер. Крутой характер. Не сойтись характерами. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ХАРАКТЕР
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: приказываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «характер»
Синонимы к словосочетанию «принудительный характер»
Предложения со словосочетанием «принудительный характер»
- Надо заметить, что все обыски, контрибуции и прочие меры принудительного характера первое время проводились весьма беспорядочно и легко обходились.
- Целесообразность и эффективность педагогического процесса будет напрямую зависеть от того, насколько правильно сочетаются основные положительные стимулы с принудительным характером методов.
- Буддисты не приемлют принудительный характер йогических дыхательных упражнений.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «принудительный характер»
- [Составитель отчета комментирует эти случаи таким замечанием: «Раздача ссыльнокаторжных женщин в сожительство ссыльнопоселенцам имеет характер принудительный для первых».
- Вот от этих-то нежелательных возникновений и вопросов и оберегает дирижирующие классы французского общества то систематическое лицемерие, которое, не довольствуясь почвою обычая, переходит на почву легальности и из простой черты нравов становится законом, имеющим характер принудительный.
- «Есть люди, которые должны трудиться для того, чтобы я мог жить в довольстве и спокойствии; если они этого не делают, я должен принудить их, — а самая лучшая принудительная мера — собственноручная расправа с личностью или же телесное наказание более солидного характера, иногда даже с «кошечками», как у Михаила Максимыча».
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «принудительный»
Сочетаемость слова «характер»
Понятия, связанные со словосочетанием «принудительный характер»
-
Правоприменение — это организационно-правовая форма государственной деятельности, направленная на реализацию правовых предписаний в жизнь. Данная точка зрения является превалирующей в отечественной теории права. Однако существует противоположная точка зрения. Правоприменение — это осуществление правовых норм в правоотношениях и воздействие на обязанных лиц в этих отношениях, посредством юридически значимых действий граждан и общественных организаций.
-
Субъекти́вное пра́во, пра́во в субъекти́вном смы́сле, или просто пра́во; мн. ч. права́ — признаваемое притязание субъекта на какое-либо благо или на форму поведения.
-
Санкция нормы права, санкция правовой нормы, правовая санкция — элемент нормы права, который указывает на правовые последствия несоблюдения требований правовой нормы (её диспозиции). Эти последствия, как правило, неблагоприятные для правонарушителя, являются мерами юридической ответственности, как государственного принуждения и способа обеспечения правового воздействия.
-
Делинквент (от лат. delinquens — правонарушитель) — субъект, чье поведение характеризуется нарушением правовой нормы, в результате чего возникает правоотношения ответственности.
-
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «принудительный»
- Есть аскетизм принудительный, то есть сознательно применяемый людьми для самосовершенствования.
- Когда речь идет о принудительных мерах для предотвращения вреда, то ясно само собою, что не годится предотвращать менее значительный вред нанесением более значительного.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПРИНУДИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Совершаемый или происходящий насильно, по принуждению. Принудительный труд. Принудительное лечение.
Все значения слова «принудительный»
ХАРА́КТЕР, -а, м. 1. Совокупность основных, наиболее устойчивых психических свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Мягкий характер. Добродушный характер. Сильный характер. Крутой характер. Не сойтись характерами.
Все значения слова «характер»
Надо заметить, что все обыски, контрибуции и прочие меры принудительного характера первое время проводились весьма беспорядочно и легко обходились.
Целесообразность и эффективность педагогического процесса будет напрямую зависеть от того, насколько правильно сочетаются основные положительные стимулы с принудительным характером методов.
Буддисты не приемлют принудительный характер йогических дыхательных упражнений.
- (все предложения)