Значение словосочетания «поджаристая корочка»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «поджаристый»
ПОДЖА́РИСТЫЙ, -ая, -ое; -рист, -а, -о. 1. Разг. Хорошо обжаренный, подрумянившийся. Поджаристый кусок мяса. Поджаристая корка. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОДЖАРИСТЫЙ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: маккия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «корочка»
Синонимы к словосочетанию «поджаристая корочка»
Предложения со словосочетанием «поджаристая корочка»
- Технология обогрева позволяет сохранить пищу сочной даже при образовании поджаристой корочки.
- Когда сосиски покроются поджаристой корочкой, кушанье готово.
- После выкипания воды посыпать тёртым сыром, полить оставшимся топлёным маслом и запечь в духовке, не накрывая горшочки крышками, чтобы на поверхности риса образовалась поджаристая корочка.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «поджаристый»
Сочетаемость слова «корочка»
Понятия, связанные со словосочетанием «поджаристая корочка»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен (нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топлёном масле и подают с яблочным муссом.
-
Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
-
Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон).
-
Ветчинная колбаса — варёная колбаса с включениями ветчины. Производится из мясного фарша, приготовленного из обработанной солью с селитрой свинины, говядины или мяса птицы с салом и пряностями, c добавлением крупных кусков свинины или варёного окорока, с последующим копчением.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ПОДЖА́РИСТЫЙ, -ая, -ое; -рист, -а, -о. 1. Разг. Хорошо обжаренный, подрумянившийся. Поджаристый кусок мяса. Поджаристая корка.
Все значения слова «поджаристый»
КО́РОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Уменьш. к корка.
Все значения слова «корочка»
Технология обогрева позволяет сохранить пищу сочной даже при образовании поджаристой корочки.
Когда сосиски покроются поджаристой корочкой, кушанье готово.
После выкипания воды посыпать тёртым сыром, полить оставшимся топлёным маслом и запечь в духовке, не накрывая горшочки крышками, чтобы на поверхности риса образовалась поджаристая корочка.
- (все предложения)