Значение словосочетания «поджаристая корочка»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «поджаристый»

  • ПОДЖА́РИСТЫЙ, -ая, -ое; -рист, -а, -о. 1. Разг. Хорошо обжаренный, подрумянившийся. Поджаристый кусок мяса. Поджаристая корка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДЖАРИСТЫЙ

Значение слова «корочка»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: маккия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «поджаристая корочка»

Понятия, связанные со словосочетанием «поджаристая корочка»

  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен (нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топлёном масле и подают с яблочным муссом.
  • Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
  • Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон).
  • Ветчинная колбаса — варёная колбаса с включениями ветчины. Производится из мясного фарша, приготовленного из обработанной солью с селитрой свинины, говядины или мяса птицы с салом и пряностями, c добавлением крупных кусков свинины или варёного окорока, с последующим копчением.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «поджаристый»

ПОДЖА́РИСТЫЙ, -ая, -ое; -рист, -а, -о. 1. Разг. Хорошо обжаренный, подрумянившийся. Поджаристый кусок мяса. Поджаристая корка.

Все значения слова «поджаристый»

Значение слова «корочка»

КО́РОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Уменьш. к корка.

Все значения слова «корочка»

Предложения со словосочетанием «поджаристая корочка»

  • Технология обогрева позволяет сохранить пищу сочной даже при образовании поджаристой корочки.

  • Когда сосиски покроются поджаристой корочкой, кушанье готово.

  • После выкипания воды посыпать тёртым сыром, полить оставшимся топлёным маслом и запечь в духовке, не накрывая горшочки крышками, чтобы на поверхности риса образовалась поджаристая корочка.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «поджаристая корочка»

Ассоциации к слову «корочка»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я