Значение слова «корочка»

  • КО́РОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Уменьш. к корка.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ко́рочка

    1. уменьш.-ласк. к корка

    2. разг. твёрдый переплет, жёсткая обложка книги, тетради и т. п.

    3. мн. ч. разг. диплом об окончании учебного заведения

    4. мн. ч. прост. кожаная обувь

Источник: Викисловарь

  • Корочка — название населённых пунктов:

Источник: Википедия

  • КО'РОЧКА, и, ж. Уменьш. к корка. Пруд покрылся корочкой льда. Люблю поджаристую корочку. Корочки без книг и книги без корочек. Л. Тлстй.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: преходящность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «корочка»

Цитаты из русской классики со словом «корочка»

Понятия, связанные со словом «корочка»

  • Фо́рма для вы́печки — предмет кухонной утвари для выпекания хлеба (хлебопекарная форма), хлебобулочных изделий, кондитерских изделий (пирогов, тортов и печенья) и других блюд с использованием духового шкафа, хлебопекарной пе́чи или кондитерской печи. Первые формы для выпечки были керамическими. Сейчас наиболее популярны формы для выпечки из эмалированного или оцинкованного железа, часто с антипригарным покрытием. Помимо этого выпускаются прозрачные формы для выпечки из огнеупорного боросиликатного...
  • Песо́чное те́сто (фр. бризе) — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.
  • Яйцо́ пашо́т (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипяток) — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть.
  • Глазурь — кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий, например: конфет, пряников, тортов, пирожных.
  • Нитритно-посолочная смесь, нитритная соль — приправа, используется в мясоперерабатывающей промышленности для посола мясных и рыбных продуктов. Представляет собой смесь поваренной соли с небольшим количеством нитрита натрия. Подавляет рост бактерий, предотвращая появление в пище клостридий, вырабатывающих ботулотоксин, а также улучшает внешний вид мясных изделий, усиливая их розовый цвет. Значительно увеличивает сроки хранения продукта, обладает консервирующими свойствами. Первый завод по производству...
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «корочка»

  • Вид хрустящей золотистой корочки готового блюда заставил меня вскочить с дивана.

  • Тем не менее, пышный, с хрустящей корочкой хлеб, испечённый умелой хозяйкой, никогда не сравнится с хлебом, изготовленным на хлебозаводе.

  • Чтобы тушки птицы, кролика, поросёнка покрылись румяной корочкой, их перед обжариванием в духовке нужно смазать сметаной.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «корочка»

Ассоциации к слову «корочка»

Какой бывает «корочка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я