ПЕ́РЕЦ, -рца (-рцу), м. 1. Тропическое растение, а также плоды его в виде зерен, острые и жгучие на вкус. Черный перец. (Малый академический словарь, МАС)
ЧЁРНЫЙ, -ая, -ое; чёрен, черна́, черно́. 1. Цвета сажи, угля; противоп. белый. Черный дым. Черная краска. Черные ленты. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: присучивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ПЕ́РЕЦ, -рца (-рцу), м. 1. Тропическое растение, а также плоды его в виде зерен, острые и жгучие на вкус. Черный перец.
Все значения слова «перец»ЧЁРНЫЙ, -ая, -ое; чёрен, черна́, черно́. 1. Цвета сажи, угля; противоп. белый. Черный дым. Черная краска. Черные ленты.
Все значения слова «чёрный»Телятина – 1,5 кг, помидоры – 500 г, лук репчатый – 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец чёрный и красный молотый по вкусу.
Баранина – 1000 г, сало копчёное – 250 г, картофель – 600 г, масло топлёное – 100 г, зелень петрушки, зёрна 1 граната, соль, перец чёрный и красный молотый по вкусу.
Перец болгарский маринованный – 8–10 шт., сыр тёртый – 80 г, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, перец чёрный молотый по вкусу.