1. действие по значению гл. осахаривать
2. хим. процесс расщепления крахмалосодержащего сырья (муки, крупы, картофеля и т. д.) до простых сахаров под воздействием естественных (из солода) или искусственных (синтетических) ферментов ◆ Патока ― сладкий продукт, получаемый осахариванием крахмалосодержащих продуктов при помощи солода. Леонид Выскочков, «Дебош с дамами и питьё непрестанное» (2007) // «Родина», 2011 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: иджма — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Карамельная патока – это густая бесцветная или светло-жёлтая тягучая жидкость, которую получают в присутствии кислот путём осахаривания крахмала.
Дрожжи крахмал не перерабатывают, поэтому сначала требуется провести осахаривание – расщепление крахмала на сахара.
Через некоторое время рис становился сладким, т.е. под действием плесневых грибков, которые обитают везде, где можно дышать, происходило осахаривание рисового крахмала.