КУРЯ́ТИНА, -ы, ж. Мясо курицы как пища.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. гастрон. мясо кур, употребляемое в пищу
2. кулин. кушанье, приготовленное из такого мяса
Источник: Викисловарь
Куря́тина — мясо кур, этот вид птичьего мяса является самым распространённым в мире. Мясо кур содержит 2,5 — 13,1 % жиров, 20,3 — 22,4 % белков. Из кур готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски; куриное мясо используют также для приготовления различных салатов.
Источник: Википедия
КУРЯ'ТИНА, ы, мн. нет, ж. (разг.). Куриное мясо, как пища. Полакомились курятиной.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пажик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Однако возможно, что эти аппетитные куски курятины просто обронены другой лисой.
Раскалить в котле масло, обжарить в нём лук, кусочки курятины, положить томатную пасту или нарезанные свежие помидоры, также слегка поджарить.
Отварную курятину и грибы нарежьте соломкой, картофель и яйца мелко порубите.