Костная мука (костяная мука) — продукт переработки костей домашних животных, используют как фосфорное удобрение (содержит 29—34 % Р2О5).
Применяют для кадочных культур (цитрусовые, лавровишня) и растений открытого грунта. Считается медленно действующим удобрением.
Костная мука состоит из органических (жир и клей — 26-30 %) и минеральных (преимущественно Ca3(PO4)2 — 58-62 %) веществ. Обезжиренная костная мука содержит до 21 % фосфорной кислоты и до 4 % азота, обесклееная костная мука (отход клеевых заводов) содержит около 30 % фосфорной кислоты и до 1,5 % азота.
При горшечно-кадочной культуре костную муку вносят из расчёта: 1 часть муки на 100 частей земли. Удобрительную поливку готовят из расчёта: 1 кг муки на 20 л горячей воды. Раствор перемешивают 2-3 раза в день. Через неделю жидкость отфильтровывают, разбавляют 380 литрами воды и применяют для поливки.
Костная мука также может использоваться как богатая кальцием кормовая добавка для сельскохозяйственных и домашних животных.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: рюшный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Также можно использовать костную муку или золу, в которой тоже содержится карбонат кальция.
При подготовке к зиме растению необходим калий и фосфор, поэтому разрыхлите почву после обрезки и насыпьте вокруг куста в качестве удобрения стакан костной муки и пару пригоршней золы.
Если нет компоста, добавьте в землю любое количество костной муки, которую можно приобрести в магазинах, где продаются удобрения.