КВА́СИТЬСЯ, -сится; несов.
1. Становиться кислым; киснуть.
2. Страд. к квасить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. киснуть, становиться кислым
2. перен. разг. быть расстроенным, находиться в плохом настроеннии либо дурном расположении духа ◆ А чего квасишься? С Надькой поцапался? — Аха! Чёрт-тё знает… — Я терь тоже со своей в контрах! Она щас там, а я тут, она туда, а я сюда. Пускай помарафонит. В. П. Гуркин, «Любовь и голуби», 1981 г. (цитата из НКРЯ)
3. страд. к квасить
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: монотипный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Брожение начинается через 6 часов, а чем дольше квасится капуста, тем более насыщенным вкусом она обладает.
Несколько месяцев мясо медленно квасится в прохладной яме, а затем его можно есть.
Накрываем сверху тяжёлой тарелкой и оставляем на 3 дня кваситься.