ЗАКВА́ШИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к заквасить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. положив закваску, вызывать брожение в чём-либо
2. приготавливать (продукт питания) с помощью закваски
Источник: Викисловарь
ЗАКВА'ШИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к заквасить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ксилол — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ни в коем случае нельзя заквашивать тесто в пластиковой посуде, так как активные дрожжи, а также масло и жиросодержащие продукты – яйца, молоко, кефир – могут экстрагировать из пластмассы химические продукты.
По историческим сведениям, в дни этого праздника деревенская молодёжь ходила по дворам, помогая рубить и заквашивать капусту.
Чтобы избежать появления плесени, капусту рекомендуется заквашивать в мешке из полиэтиленовой плёнки.