Значение словосочетания «жареный бекон»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «жареный»

  • ЖА́РЕНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЖАРЕНЫЙ

Значение слова «бекон»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: волосянка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «жареный бекон»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «жареный бекон»

Понятия, связанные со словосочетанием «жареный бекон»

  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Тартале́тка (фр. Tartelette — «маленький тарт») — выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки. В европейской кухне у тарталеток начинка, как правило, сладкая: из фруктов с пуддингом или сливками, фланом или шоколадом. В России в тарталетках преимущественно сервируют закуски: мясные, рыбные или овощные, сдобренные соусами и приправами. Тарталетка съедается вместе с начинкой-закуской. Для выпечки тарталеток существует специальная форма-корзиночка...
  • Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
  • Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
  • Ола́дьи (ед. ч. оладья, от лат. oleum — «масло»; также пампушки) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «жареный»

ЖА́РЕНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина.

Все значения слова «жареный»

Значение слова «бекон»

БЕКО́Н, -а, м. Малосольная или копченая свинина особой обработки.

Все значения слова «бекон»

Предложения со словосочетанием «жареный бекон»

  • Но вот с кухни пахнуло жареным беконом, и запах прогнал надежду.

  • Когда дверь наконец открылась, казалось, что её с силой потянули на себя, преодолевая сопротивление сокрушительного аромата жареного бекона, тёплым облаком хлынувшего наружу.

  • Спрятав под сетку синий парик, она ловко орудовала кулинарными щипцами, накладывая на тарелки жареный бекон.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «жареный бекон»

Ассоциации к слову «жареный»

Ассоциации к слову «бекон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я