Значение словосочетания «жареная оленина»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «жареный»

  • ЖА́РЕНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЖАРЕНЫЙ

Значение слова «оленина»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: иструхлявить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «оленина»

Все ассоциации к слову ОЛЕНИНА

Предложения со словосочетанием «жареная оленина»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «жареная оленина»

  • Все участвующие, конечно, наперерыв старались уверить друг друга, что в жизнь свою никогда и ничего вкуснее не едали, что оленина в жареном виде — самое ароматное и тонкое блюдо, которое в состоянии оценить только люди «с гастрономической жилкой», что вообще испытываемое ими в настоящую минуту наслаждение ни с чем не может быть сравниваемо и т. д.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «жареная оленина»

  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
  • Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне.
  • Похлёбка — лёгкий овощной суп на воде. В состав похлёбки входит какой-либо один основной овощной продукт (лук, картофель, репа, брюква или чечевица), кроме свеклы, квашеной капусты и фасоли. Обязательно добавляют лук и пряности (зелень и чеснок). Время приготовления 20—30 минут. Едят похлёбки свежеприготовленными, закусывают чёрным хлебом.
  • Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «жареный»

ЖА́РЕНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина.

Все значения слова «жареный»

Значение слова «оленина»

ОЛЕ́НИНА, -ы, ж. Мясо оленя как пища.

Все значения слова «оленина»

Предложения со словосочетанием «жареная оленина»

  • На ужин я изготовил жареную оленину.

  • Ароматы спелых фруктов, свежего хлеба и жареной оленины щекотали ноздри.

  • Тем временем откуда-то вытаскивались грубо сколоченные столы. На них раскладывались на листьях местного лопуха куски жареной оленины и пахучего хлеба.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «жареная оленина»

Ассоциации к слову «жареный»

Ассоциации к слову «оленина»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я