Значение словосочетания «жареная свинина»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «жареный»
ЖА́РЕНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЖАРЕНЫЙ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: варшавянка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «жареный»
Ассоциации к слову «свинина»
Синонимы к словосочетанию «жареная свинина»
Предложения со словосочетанием «жареная свинина»
- И от умопомрачительного запаха жареной свинины у меня тут же заурчало в желудке.
- За обедом его жена случайно заметила в поданной к столу жареной свинине несколько пузырчатых червей.
- Страшный серый волк сдувает все три домика. А потом семь дней в неделю ест на завтрак, обед и ужин жареную свинину.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «жареная свинина»
- Есть и оладьи, и жареная свинина, и пирожки.
- Между множеством наставленных на столе жареных и вареных блюд, говядины, баранины, ветчины, свинины и т. п. привлекло наше внимание одно блюдо с салатом из розового лука.
- После свинины подали ему каши с гусиным салом, потом яичницу со свиным салом и жареную печёнку, и он всё ел и восхищался.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «жареный»
Сочетаемость слова «свинина»
Понятия, связанные со словосочетанием «жареная свинина»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ЖА́РЕНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина.
Все значения слова «жареный»
СВИНИ́НА, -ы, ж. Мясо свиньи как пища.
Все значения слова «свинина»
И от умопомрачительного запаха жареной свинины у меня тут же заурчало в желудке.
За обедом его жена случайно заметила в поданной к столу жареной свинине несколько пузырчатых червей.
Страшный серый волк сдувает все три домика. А потом семь дней в неделю ест на завтрак, обед и ужин жареную свинину.
- (все предложения)