Значение словосочетания «голословные обвинения»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «голословный»

  • ГОЛОСЛО́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. Утверждающий что-л. без приведения доказательств, фактов. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОСЛОВНЫЙ

Значение слова «обвинение»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: контровой — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «голословные обвинения»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «голословные обвинения»

  • Великим постом, когда должна была начаться выдача билетов, вице-губернатор вдруг вошел к губернатору с рапортом, что, так как в городе Эн-ске сыздавна производит земская полиция в свою пользу незаконный сбор с судопромышленников, то, в видах прекращения этого побора, удалить настоящего исправника от должности, как человека, уже приобыкшего к означенному злоупотреблению; в противном же случае, если его превосходительство сие голословное обвинение найдет недостаточным, то обстоятельство это раскрыть формальным следствием, и с лицами, как непосредственно виновными, так и допускающими сии противозаконные действия, поступить по законам.
  • При таком направлении следствия, как же мне защищаться против голословных обвинений?
  • Призвал он к себе наших голубчиков и самым деликатным манером: «Рассмотреть, говорит, по делам их действия!», а там, смотришь, и оказывается: где превышение власти, где голословное обвинение, где односторонность в направлении дела.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «голословные обвинения»

  • Подсудимым в уголовно-процессуальном праве РФ называется обвиняемый с момента, когда назначено судебное разбирательство по его делу и до вступления приговора в законную силу либо оправдания. С момента вынесения приговора подсудимый называется либо осуждённым (в случае обвинительного приговора) либо оправданным (в случае оправдательного приговора).

    Подробнее: Подсудимый
  • Свидетельские показания - сведения, выраженные в устных ответах свидетелей, об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения судебного дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.
  • Обвини́тельное заключе́ние — это завершающий предварительное следствие процессуальный документ, содержащий сформулированное по делу обвинение, определяющее пределы судебного разбирательства, а также систему и анализ доказательств и фокусирующее процессуальное решение компетентных органов и должностных лиц о возможности направления уголовного дела в суд для рассмотрения его по существу.
  • Уголовное обвинение — официальное обвинение государственными органами кого-либо, утверждающее, что кто-то совершил преступление. Документ, который содержит одно или несколько уголовных обвинений, или их количество, может принимать различные формы, в том числе...
  • Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, входящих в предмет доказывания по уголовному делу.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «обвинение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «голословный»

ГОЛОСЛО́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. Утверждающий что-л. без приведения доказательств, фактов.

Все значения слова «голословный»

Значение слова «обвинение»

ОБВИНЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. обвинитьобвинять; признание, объявление кого-л. виновным.

Все значения слова «обвинение»

Предложения со словосочетанием «голословные обвинения»

  • Так, если функцией суда в предварительном производстве является обеспечение возможности разрешения дела, то суду необходимы полномочия по недопущению к судебному рассмотрению голословных обвинений, выдвинутых без достаточных оснований.

  • – Прекратите. Я говорю серьёзно. Вы не имеете права бросаться голословными обвинениями.

  • Всё это были голословные обвинения людей, которые боялись того, чего не могли понять или объяснить.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «голословные обвинения»

Ассоциации к слову «обвинение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я