Значение словосочетания «конкретные обвинения»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «конкретный»
КОНКРЕ́ТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Реально существующий, предметно определенный; противоп. абстрактный. Конкретные задачи. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КОНКРЕТНЫЙ
Значение слова «обвинение»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дотканный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «обвинение»
Синонимы к словосочетанию «конкретные обвинения»
Предложения со словосочетанием «конкретные обвинения»
- Она подчинена единому ритму, определяемому восьмикратным повторением формулы горе вам, за которой следуют конкретные обвинения.
- Если вам не предъявлено конкретное обвинение, вы можете спокойно уйти из отделения ровно через 72 часа с того момента, как был составлен протокол.
- Остальным были предъявлены конкретные обвинения.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «конкретный»
Сочетаемость слова «обвинение»
Понятия, связанные со словосочетанием «конкретные обвинения»
-
Обвини́тельное заключе́ние — это завершающий предварительное следствие процессуальный документ, содержащий сформулированное по делу обвинение, определяющее пределы судебного разбирательства, а также систему и анализ доказательств и фокусирующее процессуальное решение компетентных органов и должностных лиц о возможности направления уголовного дела в суд для рассмотрения его по существу.
-
Подсудимым в уголовно-процессуальном праве РФ называется обвиняемый с момента, когда назначено судебное разбирательство по его делу и до вступления приговора в законную силу либо оправдания. С момента вынесения приговора подсудимый называется либо осуждённым (в случае обвинительного приговора) либо оправданным (в случае оправдательного приговора).
Подробнее: Подсудимый
-
Свидетельские показания - сведения, выраженные в устных ответах свидетелей, об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения судебного дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.
-
Я́вка с пови́нной — добровольное личное обращение (явка) лица, совершившего преступление, с заявлением о совершении преступления органу дознания, следователю, прокурору или суду (судье) и с намерением передать себя в руки правосудия до привлечения в качестве обвиняемого или подозреваемого.
-
Третий Московский процесс, официально Процесс антисоветского «право-троцкистского блока», известен также как Процесс двадцати одного или Большой процесс — третий и последний из так называемых Московских процессов, публичный суд над группой бывших государственных и партийных руководителей Советского Союза, а также трёх широко известных в стране, высокопрофессиональных врачей. Проходил весной 1938 года, во время Большого террора в СССР.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «конкретный»
Дополнительно
Смотрите также
КОНКРЕ́ТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Реально существующий, предметно определенный; противоп. абстрактный. Конкретные задачи.
Все значения слова «конкретный»
ОБВИНЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. обвинить—обвинять; признание, объявление кого-л. виновным.
Все значения слова «обвинение»
Она подчинена единому ритму, определяемому восьмикратным повторением формулы горе вам, за которой следуют конкретные обвинения.
Если вам не предъявлено конкретное обвинение, вы можете спокойно уйти из отделения ровно через 72 часа с того момента, как был составлен протокол.
Остальным были предъявлены конкретные обвинения.
- (все предложения)