Значение словосочетания «время варки»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «время»
ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВРЕМЯ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: климатологический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «время»
Ассоциации к слову «варка»
Синонимы к словосочетанию «время варки»
Предложения со словосочетанием «время варки»
- Во время варки бульона нужно удалять шумовкой пену, а жир снимать, оставляя лишь тонкий его слой.
- Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды.
- Во время варки периодически удаляют жир, всплывающий на поверхности бульона.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «время варки»
- Точно так же осторожно обходится с убоиной; ест кашу не всякий день и льет в нее не коровье масло, а постное; хлеб подает на стол черствый и солит похлебку не во время варки ее (соляных частиц много улетучивается), а тогда, когда она уже стоит на столе.
- Вид этого варка, наполненного красавицами того времени, я не могу забыть до сих пор.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «время»
Сочетаемость слова «варка»
Понятия, связанные со словосочетанием «время варки»
-
Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.
-
Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная жарка некоторых продуктов. Промежуточная кулинарная операция.
-
Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
-
Демиглас (фр. demi-glace) — один из основных соусов французской кухни. Он готовится из говяжьих костей, овощей (лук трёх видов: шалот, порей и репчатый, морковь, корень петрушки), лаврового листа, черного и душистого перца, а также красного вина.
-
Ткемали (груз. ტყემლის საწებელა tqemlis sac’ebela) — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива, модификации этого соуса заключаются в том, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «время»
Дополнительно
Смотрите также
ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п.
Все значения слова «время»
ВА́РКА, -и, ж. Действие по знач. глаг. варить.
Все значения слова «варка»
Во время варки бульона нужно удалять шумовкой пену, а жир снимать, оставляя лишь тонкий его слой.
Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды.
Во время варки периодически удаляют жир, всплывающий на поверхности бульона.
- (все предложения)