Значение словосочетания «виноградный уксус»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «виноградный»
Значение слова «уксус»
У́КСУС, -а (-у), м. Жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой водный раствор уксусной кислоты (употребляется в пищу как острая приправа, для консервирования и маринования). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова УКСУС
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: заступка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «виноградный»
Ассоциации к слову «уксус»
Синонимы к словосочетанию «виноградный уксус»
Предложения со словосочетанием «виноградный уксус»
- В кастрюлю влейте виноградный уксус, добавьте мелко нарезанную ветчину, измельчённую петрушку, сельдерей, зелёный лук, чеснок, перец горошком и варите на слабом огне 15–20 минут.
- Уложить в салатницу, оформить по усмотрению, перед подачей на стол сбрызнуть виноградным уксусом.
- Затем почки подать на стол вместе с салатами или луком, полить виноградным уксусом.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «виноградный»
Сочетаемость слова «уксус»
Понятия, связанные со словосочетанием «виноградный уксус»
-
Скордоля (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά) — соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии.
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Ткемали (груз. ტყემლის საწებელა tqemlis sac’ebela) — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива, модификации этого соуса заключаются в том, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной.
-
Винегретная заправка, французская заправка, соус винегрет (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre — уксус) — салатная заправка, основными ингредиентами которой являются уксус и растительное масло. Их классическая пропорция — 1:3. В зависимости от рецепта добавляются дополнительные ингредиенты, например зелень. Винегретная заправка часто подаётся к салату из листьев кочанного салата, варёной и тушёной рыбе. Считается, что заправка из смеси уксуса и растительного масла была известна ещё...
-
Тарта́р (фр. sauce tartare) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «виноградный»
- Женщины наполняют пустоты жизни так, как пшено промежутки в виноградном бочонке: пшено ничего не стоит, никуда не годится, а между тем необходимо, чтобы виноград не испортился.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ВИНОГРА́ДНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к виноград. Виноградная лоза. Виноградная гроздь. Виноградная плантация.
Все значения слова «виноградный»
У́КСУС, -а (-у), м. Жидкость с резким кислым вкусом, представляющая собой водный раствор уксусной кислоты (употребляется в пищу как острая приправа, для консервирования и маринования).
Все значения слова «уксус»
В кастрюлю влейте виноградный уксус, добавьте мелко нарезанную ветчину, измельчённую петрушку, сельдерей, зелёный лук, чеснок, перец горошком и варите на слабом огне 15–20 минут.
Уложить в салатницу, оформить по усмотрению, перед подачей на стол сбрызнуть виноградным уксусом.
Затем почки подать на стол вместе с салатами или луком, полить виноградным уксусом.
- (все предложения)