Ассоциации к словосочетанию «протёртую массу»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «протёртую массу» ассоциируются слова
Словосочетание «протёртую массу»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «протёртую массу»
Женские ассоциации к словосочетанию «протёртую массу»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «протёртую массу»
Ассоциации к слову «протёртый»
Ассоциации к слову «масса»
Синонимы к словосочетанию «протёртую массу»
Предложения со словосочетанием «протёртую массу»
- Протёртую массу охлаждают и взбивают, добавляя небольшими порциями яичный белок.
- Протёртую массу смешайте с горячим сахарным сиропом, приготовленным из воды для бланширования и 150 г сахара.
- Добавить к протёртой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «протёртый»
Сочетаемость слова «масса»
Значение слова «протёртый»
Значение слова «масса»
МА́ССА, -ы, ж. 1. Количество, объем вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет, а также само вещество, материя, из которых состоит предмет. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова МАССА
Афоризмы русских писателей со словом «масса»
- Я душевно люблю русский народ и почитаю за честь и славу быть ничтожной песчинкой в его массе.
- Писатель, может быть, больше всего человек, потому-то ему случается так особенно мучительно безвозвратно и горестно растрачивать свое человеческое «я», растворять его в массе других требовательных и неблагодарных «я».
- Если может физическая природа человека, доведенная муками, заглушить голос души, то в общей массе всего человечества душа всегда торжествует над телом.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПРОТЁРТЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от протереть.
Все значения слова «протёртый»
МА́ССА, -ы, ж. 1. Количество, объем вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет, а также само вещество, материя, из которых состоит предмет.
Все значения слова «масса»
Протёртую массу охлаждают и взбивают, добавляя небольшими порциями яичный белок.
Протёртую массу смешайте с горячим сахарным сиропом, приготовленным из воды для бланширования и 150 г сахара.
Добавить к протёртой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать.
- (все предложения)