Цитаты со словом «ягнятина»
Похожие цитаты:
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Курица — это не птица, курица — это еда такая.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Не ешь бобов перед игрой.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
На стол был подан страшный, нашпигованный сплетнями гусь.
Демонов привлекает лишь вино, женщины, азартные игры и мясная пища.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
Чем крупнее бык, тем больше мяса для бедных.
Демократия — это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню.
В Англии есть всего два соуса и триста конфессий. Во Франции, напротив, — всего две конфессии и триста соусов.
Бегущие по следам людоеды считают, что изрядно пропотевшая человечина — непревзойдённое лакомство. Гурманы!
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Поэт, который читает, выглядит как повар, который ест.
Компромисс — это искусство разделить пирог так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.
Книги, достоинство которых состоит в новизне, походят на горячие пирожки, которые становятся безвкусными, лишь только простынут.
Злаки и овощи — вот настоящая пища.
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
За обедом съешьте немного, за ужином еще меньше, а еще лучше лечь спать совсем без ужина.
Те, кто гонится за большим богатством, так и не находя времени, чтобы им насладиться, напоминают голодных, которые вечно готовят еду и никогда не садятся за стол.
Некоторые книги следует только отведать, другие — проглотить и только немногие — пережевать и переварить.
Когда сбивается народ в баранье стадо, Идет за пастухом под свист бича и крик,Сметая на пути до пастбища преграды,Отменный из него получится шашлык.
Гостеприимный я. Я не могу без друзей, без компаний. Не могу один есть котлеты, пить пиво. Я гостеприимный на свою беду...
Следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Не будь яйцо яйцеобразно, жизнь курицы была бы безобразна.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.