Цитаты со словом «сдобрить»
Похожие цитаты:
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Некоторые книги следует только отведать, другие — проглотить и только немногие — пережевать и переварить.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.
Книги, достоинство которых состоит в новизне, походят на горячие пирожки, которые становятся безвкусными, лишь только простынут.
На стол был подан страшный, нашпигованный сплетнями гусь.
Гостеприимный я. Я не могу без друзей, без компаний. Не могу один есть котлеты, пить пиво. Я гостеприимный на свою беду...
Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаём его ценить, когда пьём как воду.
Она портит вкус булочек вопросами метафизики.
«Признаться, моя логика велит лучше пить вино, чем описывать, как пьют,»
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Проблема не в том, чтобы иметь деньги на чёрную икру, а в том, чтобы находить в ней вкус.
Я вообще не пью молоко. Молоко это для младенцев, а когда вырастаешь нужно пить пиво. (
из интервью в Претории, ЮАР 1975)
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.
За обедом съешьте немного, за ужином еще меньше, а еще лучше лечь спать совсем без ужина.
Не ешь бобов перед игрой.
Расписывать, как у верблюда в ноздрях растут финики, — ещё не значит быть оригинальным.
Когда становилось уже совсем невыносимо, оставалось в запасе одно средство — пойти в автомат на Киевской и выпить два или три стакана белого крепленого проклятого, благословенного портвейна № 41.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Поэт, который читает, выглядит как повар, который ест.