Цитаты со словом «разъединивший»

Похожие цитаты:

Некогда были произнесены ужасные слова: «Блаженны нищие духом», из-за этого пагубного заблуждения человечество страдало две тысячи лет.
Людские ссоры не длились бы так долго, если бы вся вина была на одной стороне.
Лишь сильная любовь может загладить те мелкие недоразумения, которые возникают при совместной жизни.
Разрушить мир — это последняя, отчаянная попытка не дать этому миру разрушить меня.
Мы принадлежим друг другу навеки… Ключ от моего сердца, в котором ты заключен, утерян, и теперь тебе никогда не вырваться оттуда.
Для человека, только что оправившегося от любовного недуга, возможность нового увлечения видится столь немыслимой, что ему кажется, будто все живые существа, вплоть до последней мошки, ввергнуты в пучину разочарования.
Мысль поэта, живая и трепещущая, оправляется в золото и драгоценные камни, и нельзя уже затем разъединить мысль с ее оправой, не разрушив ее.
За свою короткую, отпущенную мне Богом жизнь я сделал для вас, дорогие потомки, все, что мог. Я старался силой меча объединить наш истерзанный на куски край - вот к чему были направлены все мои завоевания.
Имя Ермолова еще ужасает; дай бог, чтобы это очарование не разрушилось... Будем вешать и прощать и плюем на историю.
Спустя 10 лет после Чалдыранской битвы я ни разу не улыбнулся, потому что я сам, уверовав в свою непобедимость, допустил ошибки, обрекшие меня на вечные муки.
Вся политическая борьба носит какое-то печальное, но тяжелое недоразумение, не замечаемое борющимися сторонами. Люди отчасти не могут, а отчасти не хотят понять друг друга и в силу этого тузят один другого без милосердия.
Принимать близко к сердцу радости и горести Отечества способен лишь тот, кто не может пройти равнодушно мимо радостей и горестей отдельного человека.
Так со смертными судьба порой играет:То вознесет их вверх, то в пропасть низвергает.И так устроен мир, что в счастье иногдаУже заключена великая беда.
Самая главная проблема в жизни — это страдание, которое причиняешь, и самая изощренная философия не может оправдать человека, истерзавшего сердце, которое его любило. (Первоисточник: Констан Бенжамен «Адольф»)
Если бы род людской ничего не помнил, он был бы совершенно счастлив.
Смерть — величайший праздник на пути к свободе («Письма другу», июль 1944)
Великие и прекрасные истины французской революции будут вечно жить, — таким блеском, такими памятниками, чудесами окружили мы их! Эти истины останутся бессмертными. Первые пятна революции мы смыли потоками славы.
Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной ещё многих трагедий.
Во все времена песня была не менее сильным оружием, чем сабли, ружья, пушки, ибо в ней была непреоборимая сила любви к Отчизне, к дому родному, к народу своему страдальному и прекраснодушному.
Желание человека ненасытно; это — настоящая пропасть, куда падают и где исчезают все конечные блага, но которую блага бесконечные наполнят и переполнят когда-нибудь.
И когда Сергей Петрович понял, что деньги не исправляют несправедливостей природы, а углубляют их и что люди всегда добивают того, кто уже ранен природой, — отчаяние погасило надежду, и мрак охватил душу.
Если слава померкла после его смерти, — значит, она была ненастоящей, незаслуженной, возникшей лишь благодаря временному ослеплению.
Это большое утешение для меня помнить, что Бог, к которому я приблизился в скромной и искренней вере, пострадал и умер для меня, и что он будет смотреть на меня в любви и сострадании.
Крушение всех надежд человека приятно и его друзьям и недругам.
Ничтожна та любовь, что не страшится навлечь презрение на любимую.
Пока супругов соединяет страсть, они всегда будут в мире, несмотря на серьёзные размолвки.
Даже семейные узы распались бы, если бы наши мысли были написаны у нас на лбу.
В человеческой жизни все случается когда-то в первый, а когда-нибудь в последний раз. Такова наша участь.
Чтоб любовь была вечной, равнодушие должно быть взаимным.
Предадимся с доверием и любовью и радостью в волю Божию. А Он и облегчение сотворит и утешит и радостно осенит во время благоугодное.
В несчастье нередко вновь обретаешь покой, отнятый страхом перед несчастьем.
Благополучие рождает друзей, несчастье их испытывает.
Глубокая вера в Господа и единодушное желание истинно русских людей сломить и изгнать врага из пределов России дают мне твёрдую уверенность спокойно взирать на будущее.
«В свободе скрыта тайна мира. Бог захотел свободы, и отсюда произошла трагедия мира.»
Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.
В человеческом сердце происходит непрерывная смена страстей, и угасание одной из них почти всегда означает торжество другой.
Важны в истории народов и глубоко влияют на их судьбу не революции, не войны — следы их опустошений скоро изглаживаются, — но перемены в основных идеях.
Терзают наши семьи ссоры, склоки,Бурлящий их поток неиссякаем,Мы не прощаем детям те пороки,Которые им сами прививаем.
Бог любви неумолим: Он за обиду мстит и губит.
Любовь - это выход за пределы своего "я" и слияние с тем прекрасным, что заключено в другом человеке.
Неужели и впрямь я способен умереть и воскреснуть, притом не один раз, а бесчисленное множество? ...Воскресший остается тем же человеком и с каждым возрождением приближается к своей сути.
Обитель для души может быть возведена лишь на очень прочном фундаменте нескончаемого отчаяния.
Иисус призывает не к новой религии, а к жизни («Письма другу», июль 1944)
В жизни человека необходима романтика. Именно она придает человеку божественные силы для путешествия по ту сторону обыденности. Это могучая пружина в человеческой душе, толкающая его на великие свершения.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.
Надежда не перестаёт бороться, хотя бы её борьба была обречена на неудачу, - нет, напротив, надежда только и возникает среди бедствий и благодаря им.
Любовь не может быть в одиночестве, тогда она не любовь, а себялюбие.
Что постановит страсть, то непродолжительно, мимолётно; что определит разум, в том век не раскаешься.
Смотрите также

Значение слова «разъединивший»

1. прич. прош. вр. от разъединить

Все значения слова «разъединивший»

Предложения со словом «разъединивший»

  • Такова была более глубокая основа незначительного инцидента, навсегда разъединившего этих двух людей.

  • И в трубке раздались длинные гудки, гудки, вновь разъединившие их.

  • В жизни русского народа одной из наиболее замечательных эпох такого рода была вторая половина XVII века, начавшая собою новый период в истории умственного развития страны и надолго разъединившая жизнь общества и народной массы.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «разъединивший»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я