Цитаты со словом «перченный»
Похожие цитаты:
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Бегущие по следам людоеды считают, что изрядно пропотевшая человечина — непревзойдённое лакомство. Гурманы!
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Гостеприимный я. Я не могу без друзей, без компаний. Не могу один есть котлеты, пить пиво. Я гостеприимный на свою беду...
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Книги, достоинство которых состоит в новизне, походят на горячие пирожки, которые становятся безвкусными, лишь только простынут.
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою.
Обиды нужно наносить разом: чем меньше их распробуют, тем меньше от них вреда; благодеяния же полезно оказывать мало-помалу, чтобы их распробовали как можно лучше.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
На стол был подан страшный, нашпигованный сплетнями гусь.
Проблема не в том, чтобы иметь деньги на чёрную икру, а в том, чтобы находить в ней вкус.
Мы никогда не раскаиваемся, что мы едим слишком мало.
Расписывать, как у верблюда в ноздрях растут финики, — ещё не значит быть оригинальным.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
Умеренность в жизни похожа на воздержанность в еде: съел бы ещё, да страшно заболеть.
Те, кто гонится за большим богатством, так и не находя времени, чтобы им насладиться, напоминают голодных, которые вечно готовят еду и никогда не садятся за стол.
Демонов привлекает лишь вино, женщины, азартные игры и мясная пища.
Следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят.
Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаём его ценить, когда пьём как воду.
Кто употребляет все свое старание на то, чтобы веселиться, тот рискует долго скучать.
...Чересчур хорошая жизнь часто портит характер так же, как чересчур обильная еда портит желудок, и в этих случаях как тело, так и душу с успехом исцеляют лекарства не только неприятные, но даже противные на вкус.