Цитаты со словом «пассированный»

Похожие цитаты:

Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Нет на свете мук сильнее муки слова.
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
Ни один лист не пошевельнётся в Чили, если я об этом не знаю.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
В Англии есть всего два соуса и триста конфессий. Во Франции, напротив, — всего две конфессии и триста соусов.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
Если ты бездарен, отруби себе руки. На всякий случай вырежь и язык, чтобы не мог диктовать.
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
Сперва курил фимиам, а потом посыпал голову пеплом.
Если тебе предложат сыграть с листа незнакомое сочинение, то сначала пробеги его предварительно глазами, в полном его объеме.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Не было бы никакой моей музыки, если бы не мамин бульон! Записываете?
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Светлая голова и светлое сердце всегда составляют грозную комбинацию. А когда ты добавляешь к этому острый язык или карандаш, получается что-то очень гремучее.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
Трусливый заяц смешон, храбрый заяц — ещё смешнее. Достоинство сохраняет только заяц, запечённый в сметане.
Живые. Таких больше нет. Смотрю я сейчас на женщин — однообразие какое-то. Иду на пляж, у них талии нет вообще. Смесь солитера с лапшой. А это ведь на музыку сильно влияет.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Смотрите также

Предложения со словом «пассированный»

  • В кастрюлю с куриным бульоном добавляем приготовленную пассированную морковь с луком, добавляем картофель и мелко нарезанный помидор.

  • В масле пассированные специи, хорошо отдают свой аромат, но масло холодного отжима, добавленное после приготовления в порцию – полезнее.

  • У некоторых продуктов, которые входят в блюда, после прохождения тепловой обработки указана масса выхода после тепловой обработки, (например отварной картофель для винегрета, пассированный лук для супа и т. п.).

  • (все предложения)

Синонимы к слову «пассированный»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я