Цитаты со словом «издать»

Жизнь — это трагедия, когда видишь её крупным планом, и комедия, когда смотришь на неё издали.
Малые страдания выводят нас из себя, великие же — возвращают нас самим себе. Треснувший колокол издаёт глухой звук: разбейте его на две части — он снова издаст чистый звук.
Животное слышит, чувствует, видит как человек. Говорят, что оно даже помнит, вот, например, память как у слона. Но есть одна вещь, которой нет у животного, а есть у человека - это мечта. Это видение будущего. Каждый из нас должен смотреть вперёд, а не назад. Мир изменяется с огромной скоростью. И никто не может издать приказ остановить эти изменения. Глупости какие. Мы только сейчас открываем жизнь.
Птица была симпатичная. Она смотрела на меня, а я смотрел на неё. Потом она издала слабенький птичий звук «чик!» — и мне почему-то стало приятно. Мне легко угодить. Сложнее — остальному миру.
Мысль о смерти стала моей подругой и утешительницей. Но никто не издаст моего романа, когда меня не станет. И это мучает меня сильнее, чем я могу выразить. Собственно говоря, это единственное желание, какое у меня есть: на исходе жалкой, неудавшейся жизни я хочу сказать всем: прощайте.

Похожие цитаты:

Деревья — и те как будто издают стоны, когда им наносят увечья.
Если голова и книга приходят в столкновение и слышен звук пустого тела, - всегда ли виновата книга?
Развитие слуха — это самое важное. Старайся с юных лет распознавать тоны и лады. Колокол, стекольная рама, кукушка, — прислушайся, какие звуки они издают.
Слово происходит от звука, звук в слове.
Меня все еще держат за шиворот, на моем плече замирает вздох, это не сожаление, конечно, но в нем есть примесь грусти: вчера все было чудом, а завтра станет повседневной рутиной. В этом вздохе слышится: «Ну вот!».
Какая же именно причина лишает дикаря удивления от звуков радио?
Страна была бедна, а мы настолько молоды, что не слышали грохота неба над головой.
Если в концерте во время паузы, выдерживаемой оркестром, вдруг раздадутся оглушительно-наглые хлопки — знай, это дурак.
Белый гауссов шум представляет собой маловразумительное гудение.
Есть фразы, остающиеся в голове, неотступно преследующие, подобно мелодиям, которые всё время звучат в ушах и настолько сладостны, что причиняют боль.
Язык похож на надтреснутый котёл, по которому мы выстукиваем мелодии, звучащие так, как будто они предназначены для танцев медведя, между тем как мы бы хотели тронуть ими звезды.
У народа, лишенного общественной свободы, литература — единственная трибуна, с высоты которой он заставляет услышать крик своего возмущения и своей совести.
Есть люди, которые мертвыми дланями стучат в мертвые перси, которые суконным языком выкликают «Звон победы раздавайся!» и зияющими впадинами вместо глаз выглядывают окрест: кто не стучит в перси и не выкликает вместе с ними?..
Всё-таки жаль немое кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно.
Живите, пока вам не будет сто лет, и, может, последний голос, который вы услышите, будет моим.
Смех умного виден, а не слышен.
Красота — не потребность, а экстаз. Это не образ, что вам хотелось бы видеть, и не песня, что вам хотелось бы слышать, но образ, который вы видите, даже если сомкнёте глаза, и песня, которую вы слышите, даже если закроете уши.
Искушение подобно молнии, на мгновение уничтожающей все образы и звуки, чтобы оставить вас во тьме и безмолвии перед единственным объектом, чей блеск и неподвижность заставляют оцепенеть.
Слышать смех — радость. Вызвать смех — гордость для меня.
Ах, как хорошо бы мне жилось, оставь меня в покое эти геологи со своими ужасными молотками! Их стук раздаётся в конце каждого библейского стиха.
Самая сильная ненависть, как и самая свирепая собака, беззвучна.
Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня только что где-то видели. (7 серия)
— Не надо думать, что слово «скрипка» происходит от слова «скрип».
Память подобна населённому нечистой силой дому, в стенах которого постоянно раздаётся эхо от невидимых шагов. В разбитых окнах мелькают тени умерших, а рядом с ними — печальные призраки нашего былого «я».
Только одно было странно: продолжать думать, как раньше, знать. Понять — это означало в первый момент почувствовать леденящий ужас человека, который просыпается, и видит, что похоронен заживо.
Как самое правдивое общество всегда приближается к одиночеству, так самая великолепная речь в конце концов падает в тишину. Тишина слышна всем, всегда и везде.
Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха.
Я читаю его как открытую книгу. Ну и книги же у нас издают!
То, как ты выглядишь, заглушает то, что ты хочешь сказать.
Критик похож на автомобиль: чем он хуже, тем больше от него шума.
Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли — это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир.
Помнится, до меня донёсся шум аплодисментов. Потом мне сказали, что во время родов началась гроза, но я была уверена, что мне аплодирует весь мир. Я думала, что это лучше и значительнее любой роли, которую мне доводилось исполнять.
Изучай с юных лет пределы и свойства человеческого голоса в его четырех видах; особенно прислушивайся к голосам в хоре; выясни, в каких регистрах они обладают наибольшей силой, в каких им доступны выражения мягкости и нежности.
В ответ визгливым крикунам мы благородно промолчим.
Даже если я должен буду в деревянной бочке преодолеть ревущий водопад, и внизу меня будут ждать вооруженные до зубов туземцы, я буду продолжать борьбу.
Возвышенность духа писателя помещается у него в затылке. Сам он видеть её не может. Если же попытается увидеть во что бы то ни стало, то лишь сломает шею.
Судьба одинаково поражает и сильных, и слабых, но дуб падает с шумом и треском, а былинка — тихо.
Серебристый коридор буквально выстрелил вперёд, чтобы соединиться с себе подобным.
Я не слышу в своём воображении части музыки последовательно, я слышу её всю сразу. И это наслаждение!
Смотрите также

Значение слова «издать»

ИЗДА́ТЬ1, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. изда́л, -ла́, -ло; повел. изда́й; прич. страд. прош. и́зданный, -дан, -а́ и -а, -о; сов., перех. (несов. издавать1). 1. Напечатать и выпустить в свет. Издать собрание сочинений писателя.

ИЗДА́ТЬ2, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́те, -даду́т; прош. изда́л, -ла́, -ло; повел. изда́й; прич. страд. прош. и́зданный, -дан, -а́ и -а, -о; сов. перех. (несов. издавать2). Произвести, испустить (звук, запах).

Все значения слова «издать»

Предложения со словом «издать»

  • Кто-то с задних рядов издал звук, имитирующий газы в животе.

  • В радости царь отправился домой и, подходя, ещё издали увидел, что дворец его в огне.

  • Она не думала заходить и к матери, но, когда ещё издали увидела её на току с метлою в руках у вороха ржи, что-то её потянуло туда.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «издать»

Ассоциации к слову «издать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я