Цитаты со словом «затворившийся»

Похожие цитаты:

Память подобна населённому нечистой силой дому, в стенах которого постоянно раздаётся эхо от невидимых шагов. В разбитых окнах мелькают тени умерших, а рядом с ними — печальные призраки нашего былого «я».
Ах, как хорошо бы мне жилось, оставь меня в покое эти геологи со своими ужасными молотками! Их стук раздаётся в конце каждого библейского стиха.
Кто входит в дом счастья через дверь удовольствий, тот обыкновенно выходит через дверь страданий.
Кто входит в дом счастья через дверь удовольствий, тот обыкновенно выходит через дверь страданий.
Едва ли Симеон Столпник был бы совершенно доволен, узнав о другом святом, который простоял ещё дольше на ещё более узком столпе.
Я благодарю своего Бога за то, что он любезно предоставил мне возможность изучения, что смерть — ключ, который отпирает дверь в наше истинное счастье.
Чем дальше идет истинная наука, тем больше она открывает Бога, словно Он ожидает ее за каждой дверью.
Главное часто открывается под занавес долгого разговора. Великие истины произносятся на пороге.
Надо не сидеть сложа руки, надо действовать, идите из села в село, бывайте всюду, не пропускайте ни одной крестьянской квартиры, напомните, что существует Бог.
Невозможно хлопнуть дверью, если тебя выбросили в окно.
Единственная молитва, в ответ на которую сразу приходит ответ, — это молитва о духовном возвышении.
Судьба никогда не открывает одной двери, не захлопнув в то же время другую.
Малые страдания выводят нас из себя, великие же — возвращают нас самим себе. Треснувший колокол издаёт глухой звук: разбейте его на две части — он снова издаст чистый звук.
Перед ошибками захлопываем дверь, в смятеньи истина: «Как я войду теперь?»
— Не надо думать, что слово «скрипка» происходит от слова «скрип».
Отныне мой собственный дом из-за тебя стал мне чужим, и я охотно разрушил бы его стены, если бы снаружи меня не ждала бы та же самая тюрьма.
Развитие слуха — это самое важное. Старайся с юных лет распознавать тоны и лады. Колокол, стекольная рама, кукушка, — прислушайся, какие звуки они издают.
Если голова и книга приходят в столкновение и слышен звук пустого тела, - всегда ли виновата книга?
Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь.
Горы только издали имеют форму, а когда на нее взойдешь, то как дом — вошел в дом: разные комнаты, чуланы, кладовые, уборные, коридоры, а крыши не видно.
Мир открывает двери перед тем, кто знает, куда идёт.
Страна была бедна, а мы настолько молоды, что не слышали грохота неба над головой.
Как самое правдивое общество всегда приближается к одиночеству, так самая великолепная речь в конце концов падает в тишину. Тишина слышна всем, всегда и везде.
Живите, пока вам не будет сто лет, и, может, последний голос, который вы услышите, будет моим.
Человеческое тело — это дом с многими окнами. Мы все сидим перед ними, показываем себя и просим проходящих мимо зайти в дом и любить нас.
Тишина была настолько хороша, что девушка чуть прослезилась. Удивительно, думала она, что разговоры могут так надоесть, без тишины человечество, скорее всего, давно бы исчезло... («Четырежды Ева»)
Нельзя никого заставить измениться. Каждый из нас охраняет свои ворота перемен, которые могут быть открыты только изнутри. Мы не можем открыть врата перемен другого человека ни аргументами, ни эмоциональными призывами.
Двери дворцов не так высоки, как думают: пройти в них можно только нагибаясь.
Если, войдя в комнату, вы не можете сразу сказать, кто из присутствующих за вас, а кто против, значит, вам не стоит заниматься политикой.
Штука не в том, чтобы тебя при входе приветствовала толпа — приятно войти всякий сумеет, — но чтобы о твоем уходе жалели. Счастье редко сопутствует уходящим: оно радушно встречает и равнодушно провожает.
Настоящая поэзия ничего не говорит, она только указывает возможности. Открывает все двери. Ты можешь открыть любую, которая подходит тебе.
«Людское самолюбие любит марать бумаги и стены; однако и я, сошедши под большую арку, где эхо громогласное, учил его повторять мое имя»
План был прост: взломать дверной замок, съесть в буфете все сосиски, взять из кассы всю мелочь и скрыться.(рассказ «Мой кумир»)
Где это видано, чтоб женщина, с плачем выбежав из-за стола, не вернулась снова за стол?
Нашим экскурсоводом по острову стала единственная обитательница бывшей монастырской, а теперь военной гостиницы Ксения Петровна Гемп — глубокий знаток культуры Севера, человек удивительной памяти и какого-то тихого очарования.
Прежде чем хлопнуть дверью, убедись, что она хлопает!
Только находясь в большой толпе и понимаешь, что такое безлюдье.
Большинство людей ведут свою жизнь в тихом отчаянии.
Мы ехали в поезде по Крыму. Когда моя соседка увидела зелёную траву, она так обрадовалась, как будто она была коровой, всю зиму проведшей в мрачном уединении хлева.
Нельзя плевать в алтаре, а потом молиться там же, на заплёванном полу.
Есть люди, которые мертвыми дланями стучат в мертвые перси, которые суконным языком выкликают «Звон победы раздавайся!» и зияющими впадинами вместо глаз выглядывают окрест: кто не стучит в перси и не выкликает вместе с ними?..
Искушение подобно молнии, на мгновение уничтожающей все образы и звуки, чтобы оставить вас во тьме и безмолвии перед единственным объектом, чей блеск и неподвижность заставляют оцепенеть.
Смотрите также

Значение слова «затворившийся»

1. прич. прош. вр. от затвориться

Все значения слова «затворившийся»

Предложения со словом «затворившийся»

  • Теперь же тихо затворившаяся за ним дверь означала, что случившееся – всерьёз.

  • Громко, вызывающе лязгнула затворившаяся дверь.

  • Остатки русского войска отступили к самым стенам храма, живым щитом заслоняя затворившихся в нём.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «затворившийся»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я