Цитаты со словом «заграждавший»

Похожие цитаты:

В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть её сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по её каменистым тропам.
Когда взберёшься на высокую гору, перед тобой открывается огромное множество гор, на которые ещё только предстоит взобраться.
Некоторые дни в человеческой жизни можно сравнить со скалами: карабкаешься по ним с неимоверным трудом, не видя конца и края пути. Другие же дни – словно равнины: движешься по ним легко, скоро и беспрепятственно.
Местопребывание Засса, крепость Прочноокопская, повергало в ужас не только закубанцев, но и всех проезжающих. Она окружена была высоким валом с частоколом по гребню, на котором во многих местах торчали головы черкесов.
Шёл по столбовой дороге науки, пуская пыль в глаза.
Наш разум пробивается узкой тропой между безднами, которые манят и зовут его.
Самый малый пригорок заслоняет нам самую высокую гору.
Некоторые должности похожи на крутые скалы: на них могут взобраться лишь орлы и пресмыкающиеся.
Тропинка добродетели очень узка, а дорога порока широка и просторна.
Истинный путь идет по канату, который натянут не высоко, а над самой землей. Он предназначен, кажется, больше для того, чтобы о него спотыкаться, чем для того, чтобы идти по нему.
Даже если я должен буду в деревянной бочке преодолеть ревущий водопад, и внизу меня будут ждать вооруженные до зубов туземцы, я буду продолжать борьбу.
Путь к забвению лежит через триумфальные ворота.
Я был сперва почти напуган, увидев, какая математическая мощь была обрушена на этот предмет, а затем удивлен тем, как легко предмет это перенес.
Человечность, точно поток чистой и благородной воды, оплодотворяет низины; он держится на известном уровне, оставляя сухими бесплодные скалы, вредящие полям своей тенью или грозными обвалами.
Есть люди, которые мертвыми дланями стучат в мертвые перси, которые суконным языком выкликают «Звон победы раздавайся!» и зияющими впадинами вместо глаз выглядывают окрест: кто не стучит в перси и не выкликает вместе с ними?..
С высокими добродетелями человек поступает совершенно так, как с высокими горами: он удивляется им и затем обходит их.
Наш жизненный путь усеян обломками того, чем мы начинали быть и чем мы могли бы сделаться.
...они не глядели ни вверх, ни вниз, а устремляли свой взор к горизонту — и этого им было достаточно.
Благоговения перед статуей в алтаре нет у того, кто видел её бревном в лесу.
С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже впиваются корни его в землю, вниз, в мрак и глубину, — ко злу.
Когда я вижу в саду пробитую тропу, я говорю садовнику: делай тут дорогу.
Свет в конце туннеля оказался светящейся надписью «ВЫХОДА НЕТ».
Двери дворцов не так высоки, как думают: пройти в них можно только нагибаясь.
И если на следующий день будут поражены другие 10, 20, 50 центров, кто сможет еще удержать обезумевшее население от бегства в поля и деревни, чтобы спастись из городов, представляющих собой мишени для неприятельских ударов?
Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где дороги нет, и оставь свой след.
Счастливец, бредущий по краю планеты в погоне за счастьем, которого солнечная система не может предложить. Безумец, беспрерывно лопочущий и размахивающий руками.
Чем больше рек пересёк, тем больше о реках знаешь — то есть, если пережил и быстрины, и пороги. А это иногда может оказаться довольно круто.
Запомни: даже самое крепкое дерево сломать проще, чем побеги бамбука или ивы, изгибающиеся на ветру.
Так давайте попробуйте подняться на гору, не наступая на то, что ниже нас, но и вывести нас на то, что над нами, с моей стороны на звёзды; аминь.
Когда сбивается народ в баранье стадо, Идет за пастухом под свист бича и крик,Сметая на пути до пастбища преграды,Отменный из него получится шашлык.
Продвигаясь вслед за отступающим ледником, мезолитические племена уже в VIII—VI тыс. до н. э. достигли берегов Финляндии (С.178)
Я видел, как были сброшены оковы с рук и ног раба, чтобы можно было линчевать его...
Возвышенность духа писателя помещается у него в затылке. Сам он видеть её не может. Если же попытается увидеть во что бы то ни стало, то лишь сломает шею.
Наступит и то время, когда космический корабль с людьми покинет Землю и направится в путешествие. Надежный мост с Земли в космос уже перекинут запуском советских искусственных спутников, и дорога к звездам открыта!
Главная задача правительства — сохранять мир и не загораживать людям солнце.
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным.
Если бы возможно было построить Вавилонскую башню, не взбираясь на неё, это было бы позволено.
Наши жизни подобны островам в океане или деревьям в лесу, чьи корни переплетены в подземной глубине.
Смотрите также

Значение слова «заграждавший»

1. прич. прош. вр. от заграждать

Все значения слова «заграждавший»

Предложения со словом «заграждавший»

  • Он внимательно всмотрелся сквозь решётку, заграждавшую выход из туннеля.

  • Они не видели солнца, потому что оно уже закатилось за верхний конус, заграждавший горизонт с запада.

  • И тем не менее колымага, или, вернее сказать, обломок колымаги, заграждавший улицу перед харчевней «Ватерлооский сержант», в один из весенних вечеров 1818 года, несомненно, привлёк бы своей громадой внимание живописца, если бы ему случилось пройти мимо.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «заграждавший»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я