Цитаты со словом «довариться»
Похожие цитаты:
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
За обедом съешьте немного, за ужином еще меньше, а еще лучше лечь спать совсем без ужина.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
У Вас ещё лапша на ушах не обсохла.
Некоторые книги следует только отведать, другие — проглотить и только немногие — пережевать и переварить.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Нам, раз мы эту кашу заварили, нужен теперь не порядочный человек, а такой, который сможет победить.
Следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
Не ешь бобов перед игрой.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Однажды я спросил Леннона, что он думает о том, что я делаю. Годится, сказал он, но это просто рок-н-ролл, поверх которого положили немного губной помады.
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Кто бы мог подумать 20, 10 или 5 лет назад, что Чили выберет президентом женщину? … Спасибо, что пригласили меня быть капитаном в этом плавании.
Гостеприимный я. Я не могу без друзей, без компаний. Не могу один есть котлеты, пить пиво. Я гостеприимный на свою беду...
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Э-тто что? ! ― заорал как-то властитель за утренним чаем. Слуги, не понимая, в чём дело, притащили к начальству испуганного Филиппова. ― Э-тто что? Таракан? ! ― и суёт сайку с запечённым тараканом. ― Э-тто что? ! А?
Добро пожаловать! Прежде чем мы начнём наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!
Я подумал, что не смогу себе позволить гулять с ней и курить. Поэтому я бросил курить. Потом я как-то прогулялся с ней, посмотрел на нее, сказал «Ладно» и снова начал курить.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
А потом начал его ругать. Стоит ординарец, смотрит прямо в глаза командира, но молчит. Знает характер Будённого: пусть он погорячится, покричит, а потом ему все можно объяснить.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Каждый может прийти в себя, если немного подождет.
Если ты дважды подумаешь, прежде чем один раз сказать, ты скажешь вдвое лучше.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
Послезавтра — это после завтра, а завтра — это после сегодня. И даже сегодня ещё не скоро кончится, после «сейчас», когда я вот болтаю с моим другом Бруно и думаю: эх, забыть бы о времени да выпить чего-нибудь горяченького.
Не было бы никакой моей музыки, если бы не мамин бульон! Записываете?