Цитаты со словом «влачивший»

Похожие цитаты:

В течение всей моей жизни, изменчивой и полной исключительных превратностей судьбы, часто оставаясь без пристанища и без куска хлеба, я всегда глядел одинаково на богатство и на нищету.
Ненасытный богач остаётся беднейшим из бедняков.
Вероятно, большинство ныне живущих людей происходят из семей рабов.
Если люди позволят государству решать, что им есть и какие лекарства принимать, то тела их вскоре будут в таком же печальном состоянии, что и души живущих под гнётом тирании.
Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них — нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю — дело богоугодное.
Наша пресловутая цивилизация для народа не что иное, как источник рабства и нищеты.
Молодость даётся нам для эксперимента, а не для прозябания.
Характер иного человека — что полоса земли, содержащей иногда золотоносную жилу, о существовании которой неведомо владельцу.
Обед богача есть надругательство над голодом нищего.
Десять лет беззаботного существования в Мэйфер показали мне, что жизнь, там или в любом ином месте, бессмысленна и невыносима без Бога.
Живут, как боги, палачи, И хуже пса — бедняк живёт.
Амбиции — это последнее прибежище неудачников. («Заветы молодому поколению»)
Смерть о. Павла не кончина диссидента или партизана. Это достойная смерть достойного христианина. Он принял страждущего. Заплатил за это жизнью. И получил жизнь Вечную. Такова высокая христианская норма.
Народ, привыкший жить под властью государя и благодаря случаю ставший свободным, с трудом сохраняет свободу.
Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду. Будем работать без рассуждений, это единственное средство сделать жизнь сносною.
У меня ни работы, ни сбережений, ни надежд. Я — счастливейший человек в мире.
Встарь богатейшими странами были те, природа которых была наиболее обильна; ныне же богатейшие страны те, в которых человек наиболее деятелен.
Наверно, эпоха умничанья переживает свой последний расцвет. Люди давно уже мечтают о покое. Скоро заурядного человека будут разыскивать, как тенистый уголок на измученной зноем земле. Заурядность станет новым видом гениальности.
Социализм никогда не пустит свои корни в Америке по причине того, что бедные видят себя тут не эксплуатируемым пролетариатом, а временно бедствующими миллионерами.
Не раз великая империя наша приближалась к краю гибели, но спасало ее не богатство, которого не было, не вооружение, которым мы всегда хромали, а железное мужество ее сынов, не щадивших ни сил, ни жизни, лишь бы жила Россия.
Лучше умереть от голода, чем быть богатым рабом колониализма.
Как нужда — постоянный бич народа, так и скука — бич высшего общества.
Мыслимо ли, чтобы потомки людей, создавших европейскую цивилизацию, отказались от свободы и ... отдали себя во власть ... государства?
Общество обязано обеспечить всех своих членов средствами к существованию, либо предоставляя им работу, либо снабжая средствами к существованию тех, кто не в состоянии работать.
Быть может, судьба более благосклонна к тому, кто любит собирать ракушки, чем к тому, кто родился миллионером… (Возможно, это более достойная судьба: быть собирателем раковин, чем родиться миллионером.)
Государственно-правовое существование есть существование враждующих.
Я не знаю ничего более презренного и жалкого, чем человек который посвящает все свое время тому, чтобы делать деньги ради самих денег.
В человеческой жизни все случается когда-то в первый, а когда-нибудь в последний раз. Такова наша участь.
Маленькие несчастья жизни помогают справиться с ее общим убожеством.
Наша жизнь — одна бродячая тень, жалкий актер, который кичится какой-нибудь час на сцене, а там пропадает без вести; сказка, рассказанная безумцем, полная звуков и ярости и не имеющая никакого смысла.
Первая потребность человека, будь то прокажённый или каторжник, отверженный или недужный, — обрести товарища по судьбе. Жаждая утолить это чувство, человек расточает все свои силы, всё своё могущество, весь пыл души.
Большинство людей ведут свою жизнь в тихом отчаянии.
Духовное одиночество — это подобие ада; прорыв к читателю, то есть к его пониманию, — путь через чистилище. Удовлетворение сделанным — награда за труд большая, чем зарплата и гонорары.
Бедность есть мать наших пороков, а также и величайших изобретений.
Единственное сокровище человека - это его память. Лишь в ней - его богатство или бедность.
Мир жалок лишь для жалкого человека, мир пуст лишь для пустого человека.
Духовник — это человек, который, заботясь о нашей загробной жизни, зарабатывает себе на земную.
В жизни есть только одно несомненное счастье — жить для другого.
С книгами бывает то же самое, что и с девицами. Самые лучшие, самые достойные залёживаются. Но в конце концов является человек, оценивший их и извлекающий их из мрака неизвестности к свету прекрасной деятельности.
Чтобы старость не стала нелепой пародией на нашу жизнь, существует только одно средство — преследовать цели, которые придают смысл нашему существованию.
Это стоило мне жизни, но другому может помочь достигнуть успеха и стать самым богатым человеком в мире — да, самым богатым в мире!
Колония нуждается в Империале. Провинция нуждается в Столице. Провинциальная колония — в Мессии.
Люди, утратившие способность созерцать, не удивляющиеся тому, что они существуют, живут, — духовные калеки.
Да разве не все формы жизни имеют право на существование - право полное и неограниченное? Неужели всякая земная тварь обязана служить одному единственному виду, иначе ее сотрут с лица Земли?
Общество виновато во всем том, что совершается в его пределах; всякая дрянная личность самим фактом своего существования указывает на какой-нибудь недостаток в общественной организации.
Человек, хотя и несовершенен, но вовсе не безнадёжен.
Нищие не завидуют миллионерам — они завидуют другим нищим, которым подают больше.
Счастье состоит главным образом в том, чтобы мириться со своей судьбой и быть довольным своим положением.
Смотрите также

Значение слова «влачивший»

1. прич. прош. вр. от влачить

Все значения слова «влачивший»

Предложения со словом «влачивший»

  • Явный процесс имущественного и социального расслоения привёл к появлению бедняков-фетов, влачивших жалкое существование на мизерных по размеру участках земли или даже полностью их утративших.

  • Искусства, худо-бедно влачившие здесь своё существование, в двадцатом веке вымерли.

  • В тайчиутском курене, всё последнее время – начиная с позорного поражения в войне с керуленскими родами – влачившем тоскливую, безрадостную жизнь, новость в одно утро всколыхнула людей, свежим ветерком пронеслась из конца в конец.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «влачивший»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я