Неточные совпадения
Добрый Константин Николаевич перепробовал, по моей просьбе, все фрукты и верно передавал мне понятие о
вкусе каждого. «Это сладко, с
приятной кислотой, а это дряблый, невкусный; а этот, — говорил он про какой-то небольшой, облеченный красной кожицей плод, больше похожий
на ягоду, — отзывается печеным луком» и т. д.
Привалов с удовольствием сделал несколько глотков из своей кружки — квас был великолепен; пахучая струя княженики так и ударила его в нос, а
на языке остался
приятный вяжущий
вкус, как от хорошего шампанского.
Но Петр Ильич уже выбежал, а то бы она его так скоро не выпустила. Впрочем, госпожа Хохлакова произвела
на него довольно
приятное впечатление, даже несколько смягчившее тревогу его о том, что он втянулся в такое скверное дело.
Вкусы бывают чрезвычайно многоразличны, это известно. «И вовсе она не такая пожилая, — подумал он с приятностью, — напротив, я бы принял ее за ее дочь».
В Оренбургской губернии бьют из них масло,
вкус которого и запах так пронзительно остры, что одну ложку его кладут
на бутылку макового масла, и этого достаточно, чтобы сообщить целой бутылке очень сильный,
приятный и ароматический
вкус; если персикового масла положить более, то оно производит желудочные и головные боли] промеж которого виднеются иногда желтые полосы или круговины цветущего чилизника.
Средства он имел хорошие, не торопился связывать себя узами, был настолько сведущ и образован, чтобы вести солидную беседу
на все
вкусы, и в обществе
на него смотрели как
на приличного и
приятного человека.
Несмотря
на свои пятьдесят лет, князь мог еще быть назван, по всей справедливости, мужчиною замечательной красоты: благообразный с лица и несколько уж плешивый, что, впрочем, к нему очень шло, среднего роста, умеренно полный, с маленькими, красивыми руками, одетый всегда молодо, щеголевато и со
вкусом, он имел те
приятные манеры, которые напоминали несколько манеры ветреных, но милых маркизов.
Это уж слишком!» Обедать у Анны Юрьевны князь тоже любил, потому что в целой Москве, я думаю, нельзя было найти такого пикантного и
приятного на мужской
вкус обеда, как у ней.
Прежде всего он затребовал приличное количество миндальной эмульсин, а потом выписал для успокоения нервов лавровишневых капель и
на всякий случай, авось чему-нибудь поможет, нукс-вомика [Нукс-вомик — чилибуха, южное растение, из семян которого изготовляют стрихнин и бруцин.]; затем, для
приятного вкуса и против желчи, положил лимонного сиропу; кроме того, прописал невиннейший по содержанию, но огромной величины пластырь
на печень и, сказав, как нужно все это употреблять, уселся против княгини.
— Если вы любите искусство, — сказал он, обращаясь к княгине, — то я могу вам сказать весьма
приятную новость, картина Брюлова: «Последний день Помпеи» едет в Петербург. Про нее кричала вся Италия, французы ее разбранили. Теперь любопытно знать, куда склонится русская публика,
на сторону истинного
вкуса или
на сторону моды.
Мужик. А
на вкус-то она
приятная?
Сравниваю я, как меня любил Николай и как теперь со мною Домбрович. Тот был двадцатилетний офицер, этот сорокалетний подлеточек. А ведь какое же сравнение! С Домбровичем мне неизмеримо
приятнее. Николай накупал мне разных разностей, пичкал конспектами; но не мог отозваться ни
на мои
вкусы, ни
на мой ум… Он даже не обращал внимания
на мое женское чувство.