ВЕТЧИНА́, -ы́, мн. ( спец., для обозначения различных сортов) ветчи́ны, ж. Просоленное, копченое мясо свиного окорока. Бутерброд с ветчиной. (Малый академический словарь, МАС)
ПОДЖА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от поджарить. (Толковый словарь Ушакова)
ВЕТЧИНА́, -ы́, мн. ( спец., для обозначения различных сортов) ветчи́ны, ж. Просоленное, копченое мясо свиного окорока. Бутерброд с ветчиной.
Все значения слова «ветчина»ПОДЖА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от поджарить.
Все значения слова «поджаренный»На поджаренные в масле гренки положить по кусочку поджаренной ветчины, а на неё – выпускное яйцо.
Выбеленная скатерть, белоснежный фарфоровый сервиз, ароматный чай с малиной, горячий омлет с овощами, поджаренная ветчина.
Апельсиновый сок, оладьи, поджаренная ветчина, мёд, кофе, дыня и ещё раз кофе.