Цитаты из русской классики со словосочетанием «отдать карточку»

— Потрудись отдать карточку, — сказал он, подавая два билетика с загнутыми углами.
Отрадина. На, возьми. (Отдает карточку.)

Неточные совпадения

Нехлюдов отдал письмо графини Катерины Ивановны и, достав карточку, подошел к столику, на котором лежала книга для записи посетителей, и начал писать, что очень жалеет, что не застал, как лакей подвинулся к лестнице, швейцар вышел на подъезд, крикнув: «подавай!», а вестовой, вытянувшись, руки по швам, замер, встречая и провожая глазами сходившую с лестницы быстрой, не соответственной ее важности походкой невысокую тоненькую барыню.
Я вынул мою карточку и отдал ее с письмом. Может ли что-нибудь подобное случиться на континенте? Представьте себе, если б во Франции кто-нибудь спросил бы вас в гостинице, к кому вы пишете, и, узнавши, что это к секретарю Гарибальди, взялся бы доставить письмо?
Если этот листок застанет вас еще в Москве, пожалуйста, поправьте мою ошибку, которых много по болезненной рассеянности я делаю. Зайдите к барону, отдайте ему карточку и велите заделать ее в бронзовую рамочку. В этом виде представьте ее Марье Константиновне. Стоит это полтора целковых, которые до случая за мной. Сочтемся.
Вихров подал ему карточку и просил ее отдать Плавину.
Войдя в парадные сени, Вихров велел отдать визитную карточку о себе. Лакей, понесший ее, почти сейчас же возвратился и просил Вихрова вверх.
Книжка, вся истрепанная, полуразорванная, у меня еще цела с дорогими автографами, а карточку в девяностых годах взяла одна студентка и не отдала. Студентка эта давно уже доктор и служит в одной из детских больниц. Наверное, карточку хранит как зеницу ока. И на этом спасибо.
Отдав это письмо мадам Блаухер для отсылки на почту, Артур сел за стол и принялся карандашом рисовать на портрете большой тюльпан. Карандаш был зачинен с обоих концов. Один конец был красный, другой синий. Ни тот ни другой цвет не ложились на эмаль карточки. Ильку не удалось посадить в тюльпане, несмотря на то, что Артур просидел за рисованием до тех пор, пока стало темно…
Ворошилов оказался тоже человеком крайне любезным: он говорил с генеральшей так, как будто давно знал ее, и просил у нее фотографическую карточку, чтоб отослать своей жене, но Синтянина ему в этом должна была отказать, потому что она с прошлого года не делала своих портретов, и последний отдала Ларе, которая желала его иметь.
У Теркина было с собой письмо от одного земца к игумену, отцу Феогносту. Он его вынул, присоединил свою карточку и отдал мальчику.
В памяти моей сохранился и другой факт, который я приведу здесь еще раз, не смущаясь тем, что я уже рассказывал о нем раньше. Милль обещал мне подождать меня в Нижней палате и ввести на одно, очень ценное для меня, заседание. Я отдал при входе в зал привратнику свою карточку и попросил передать ее Миллю. Привратник вернулся, говоря, что нигде — ни в зале заседаний, ни в библиотеке, ни в ресторане — не нашел"мистера Милля". Я так и ушел домой, опечаленный своей неудачей.
— А ведь я у вас третьего дня был, милый Лука Иванович, — начал опять очень сладко барин в бекеше, — отдали вам мою карточку?
Усадив жену и ребенка в коляску, господин отдал смотрителю свою визитную карточку.
Граф между тем внимательно изучал карточку завтрака, чтобы отдать приказание человеку, стоявшему навытяжку у двери.
— Коли она выходится, отдайте ей эту карточку, в Иркутске будут знать мой петербургский адрес. На карточке было напечатано...
 

Предложения со словосочетанием «отдать карточку»

Значение слова «отдать»

  • ОТДА́ТЬ, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. о́тдал, -ла́, -ло; повел. отда́й; прич. прош. отда́вший; прич. страд. прош. о́тданный, -дан, -а́, -о; сов., перех. (несов. отдавать). 1. Дать обратно, возвратить. Отдать книгу. Отдать долг. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТДАТЬ

Значение слова «карточка»

  • КА́РТОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Небольшой прямоугольный листок плотной бумаги или картона для занесения каких-л. сведений, данных и т. п. (чаще как единица картотеки). Каталожная карточка. Учетная карточка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КАРТОЧКА

Афоризмы русских писателей со словом «отдать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отдать»

ОТДА́ТЬ, -да́м, -да́шь, -да́ст, -дади́м, -дади́те, -даду́т; прош. о́тдал, -ла́, -ло; повел. отда́й; прич. прош. отда́вший; прич. страд. прош. о́тданный, -дан, -а́, -о; сов., перех. (несов. отдавать). 1. Дать обратно, возвратить. Отдать книгу. Отдать долг.

Все значения слова «отдать»

Значение слова «карточка»

КА́РТОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Небольшой прямоугольный листок плотной бумаги или картона для занесения каких-л. сведений, данных и т. п. (чаще как единица картотеки). Каталожная карточка. Учетная карточка.

Все значения слова «карточка»

Предложения со словосочетанием «отдать карточку»

  • После того как он поднёс её к стене, светлый квадратик на несколько секунд приобрёл зелёный цвет, парень повернулся к нам и отдал карточку северянину.

  • Понимала, что нужно отдать карточки и мне дадут хлеб.

  • Раздался звонок в нашей квартире и я выскочил в коридор услышал как моя мать вернулась из магазина в которой она ходила за продуктами в этот выходной день субботы, а мой отец мне отдал карточку золотистую и предложил мне поехать в путешествие с моими друзьями.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «отдать карточку»

Ассоциации к слову «отдать»

Ассоциации к слову «карточка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я