ОПРЕДЕЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. определённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. определять). 1. также с придаточным дополнительным. Распознать по каким-л. признакам, данным или путем наблюдения, изучения; установить. Определить чей-л. возраст. Определить направление ветра. Определить химический состав вещества. (Малый академический словарь, МАС)
ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)
ОПРЕДЕЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. определённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. определять). 1. также с придаточным дополнительным. Распознать по каким-л. признакам, данным или путем наблюдения, изучения; установить. Определить чей-л. возраст. Определить направление ветра. Определить химический состав вещества.
Все значения слова «определить»ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.
Все значения слова «вкус»Органические кислоты – молочная и лимонная, щавелевая и муравьиная, уксусная и масляная – во многом определяют вкус мёда, заодно позволяя ему долго храниться.
Не забывайте, что сваренный бульон определяет вкус многих блюд, так как бульон – основа не только для супов но и для ряда соусов и заливных.
Добавки определяют вкус джина, а их соотношение – это главный секрет фирм-производителей, ревностно оберегаемый от конкурентов.