ЗАКУСИ́ТЬ1, -кушу́, -ку́сишь; прич. страд. прош. заку́шенный, -шен, -а, -о; сов., перех. (несов. закусывать1). Захватить, зажать зубами.
ЗАКУСИ́ТЬ2, -кушу́, -ку́сишь; сов. (несов. закусывать2). 1. Поесть немного, наскоро, или вообще поесть. (Малый академический словарь, МАС)
ВЕТЧИНА́, -ы́, мн. ( спец., для обозначения различных сортов) ветчи́ны, ж. Просоленное, копченое мясо свиного окорока. Бутерброд с ветчиной. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАКУСИ́ТЬ1, -кушу́, -ку́сишь; прич. страд. прош. заку́шенный, -шен, -а, -о; сов., перех. (несов. закусывать1). Захватить, зажать зубами.
ЗАКУСИ́ТЬ2, -кушу́, -ку́сишь; сов. (несов. закусывать2). 1. Поесть немного, наскоро, или вообще поесть.
ВЕТЧИНА́, -ы́, мн. ( спец., для обозначения различных сортов) ветчи́ны, ж. Просоленное, копченое мясо свиного окорока. Бутерброд с ветчиной.
Все значения слова «ветчина»Они выпили по небольшой – «обеденной», как её называли на кораблях, – рюмочке рома, закусили ветчиной и снова выпили.
Половой засуетился: приход желанного гостя сулил хорошие чаевые, и через пять минут гость уже закусывал ветчиной первую рюмку.