Цитаты из русской классики со словосочетанием «воскресение спасителя»

Неточные совпадения

В победу правды жизни над злом смерти нужно верить, нужно любить Спасителя, чтобы открылось чудо Его воскресения.
Вот клянусь вам спасителем, — продолжал вице-губернатор, окончательно разгорячившись и показывая на образ, — что если вы не дадите мне… теперь уж не десять, а пятнадцать тысяч, когда заартачились, если не пожертвуете этой суммой, то каждое воскресенье, каждый праздник я велю во всей губернии запирать кабаки во время обедни и при малейшем намеке на участие ваших целовальников в воровстве и буйствах буду держать их в острогах по целым годам!
(Бросаются в глаза даже при беглом взгляде многочисленные литургические параллелизмы, относительно основных моментов в жизни Спасителя и Богоматери, соответствующих церковным праздникам Рождества Богоматери и Христа, Введения во храм Девы Марии и Сретения Господня, Воскресения Христова и Успения Богоматери; в частности, служба Успения «Похвалы Пресв.
В искуплении таинственно восстановлена истинная брачность жизни, — недаром первое чудо, столь таинственное и трепетное, сотворено было на браке в Кане Галилейской; искуплен не только ветхий Адам, но и ветхая Ева, Адам и Ева, как супружеская чета, повинная в общем грехопадении, растлении брака [Мысль об искуплении Евы вместе с Адамом с особенной ясностью выступает в иконографическом изображении Воскресения Христова и Его сошествия во ад, где Спасителя встречают, приемля радостную весть искупления, Адам вместе с Евой; та же мысль находит многоразличное подтверждение и в православной литургике.].
И тем, кто хочет унизить и отвергнуть пол, приходится по-богумильски понимать рождение Спасителя как исхождение «из боку» (через ребро) и отрицать пол в прославленном после воскресения теле Спасителя, допуская коренную греховную поврежденность Его земного тела.
Вообще, если мы примем во внимание хотя бы только события земной жизни Спасителя, Его воскресение из мертвых и вознесение на небеса, сошествие Св.
В 1751 году церковь торжественно освящена в честь Воскресения Христа Спасителя всеми жившими тогда в Петербурге архиереями-малороссами, приятелями графа Алексея Григорьевича Разумовского.
 

Предложения со словом «воскресенье»

Предложения со словом «спаситель»

Значение слова «воскресенье»

Значение слова «спаситель»

  • СПАСИ́ТЕЛЬ, -я, м. 1. Тот, кто спас или спасает кого-л. от какой-л. опасности, гибели; избавитель. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПАСИТЕЛЬ

Афоризмы русских писателей со словом «воскресенье»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «воскресенье»

ВОСКРЕСЕ́НЬЕ, -я, род. мн. -ний, дат. -ньям, ср. Седьмой день недели, общий день отдыха.

Все значения слова «воскресенье»

Значение слова «спаситель»

СПАСИ́ТЕЛЬ, -я, м. 1. Тот, кто спас или спасает кого-л. от какой-л. опасности, гибели; избавитель.

Все значения слова «спаситель»

Предложения со словом «воскресенье»

  • Нет, мне не надо восстанавливать силы, просто моя соседка по комнате на выходные обычно уезжает к родне, а в воскресенье вечером приезжает.

  • Вылетаем вечером в пятницу, а в воскресенье утром возвращаемся.

  • Сегодня воскресенье. На самодельном календаре на стене название дня выведено яркой красной краской.

  • (все предложения)

Предложения со словом «спаситель»

  • Толкование любви в устах величайших мыслителей и спасителей мира разительно отличается от обыденного понимания любви, которое характерно для большинства людей.

  • С тех пор как это слово слетело с его губ, оно стало священным именем основателя новой религии и спасителя человечества.

  • Но избрание двух этих людей на роль спасителей отечества до сих пор окружено ореолом тайны.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «воскресенье»

Синонимы к слову «спаситель»

Ассоциации к слову «воскресенье»

Ассоциации к слову «спаситель»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я