Цитаты со словосочетанием «промотать состояние»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Князь Абрезков. Я не узнаю вас. Вы недобры, вы жестоки. Муж ее один из тех людей, про которых говорят, что он только сам себе враг. Но он еще больше жене враг. Это слабый, совершенно падший, пьяный человек. Он промотал все свое состояние, все ее состояние, — у нее ребенок. Как же вы осуждаете женщину, которая оставила такого человека? И то не она, а он оставил ее.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «промотать состояние»

Неточные совпадения

— Ваше превосходительство, — говорила старушка. — мне никакого сладу с ним нет! Прямо без стыда требует: «Отдайте, говорит, маменька, мне состояние ваше!» — «Ну, я говорю, если ты промотаешь его?» — «А вам, говорит, что за дело? Состояние у всех должно быть общее!» Ну, дам ли я, батюшка, состояние мое, целым веком нажитое, — мотать!
Папаша ее, промотавши значительное состояние, ощутил потребность успокоиться от треволнений света и удалиться из столицы, в которой не имел средств поддерживать себя по табели о рангах.
— А, если бы вопрос только о жизни был, тогда и говорить нечего; но тут хотят шубу на шубу надеть, сразу хапнуть, как екатерининские вельможи делали: в десять лет такие состояния наживали, что после три-четыре поколения мотают, мотают и все-таки промотать не могут!..
— Ветреность и глупость наша! — подхватил граф. — И это бы еще ничего… Конечно, это — священные воспоминания, которые приятно сохранять каждому!.. Но мы надурили больше того: мы растратили и промотали все наше состояние.
Никита Серпуховской промотал в жизни состояние в 2 мильона и остался еще должен 120 тысяч.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «промотать состояние»

Предложения со словосочетанием «промотать состояние»

Значение слова «промотать»

  • ПРОМОТА́ТЬ1, -а́ю, -а́ешь; сов., перех. или чем. В течение какого-л. времени мотать1 (в 1, 2, 3 и 4 знач.).

    ПРОМОТА́ТЬ2, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. промо́танный, -тан, -а, -о; сов., перех. (несов. проматывать и мотать2). Разг. Нерасчетливо израсходовать, растратить зря, неразумно. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОМОТАТЬ

Значение слова «состояние»

  • СОСТОЯ́НИЕ, -я, ср. 1. Положение, в котором кто-, что-л. находится. Экономическое состояние страны. Состояние финансов. Состояние здоровья. Быть в состоянии боевой готовности. Находиться в состоянии кризиса. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОСТОЯНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «промотать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «промотать»

ПРОМОТА́ТЬ1, -а́ю, -а́ешь; сов., перех. или чем. В течение какого-л. времени мотать1 (в 1, 2, 3 и 4 знач.).

ПРОМОТА́ТЬ2, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. промо́танный, -тан, -а, -о; сов., перех. (несов. проматывать и мотать2). Разг. Нерасчетливо израсходовать, растратить зря, неразумно.

Все значения слова «промотать»

Значение слова «состояние»

СОСТОЯ́НИЕ, -я, ср. 1. Положение, в котором кто-, что-л. находится. Экономическое состояние страны. Состояние финансов. Состояние здоровья. Быть в состоянии боевой готовности. Находиться в состоянии кризиса.

Все значения слова «состояние»

Предложения со словосочетанием «промотать состояние»

  • Ей думалось, что он способен промотать состояние.

  • Некий богатый латифундист промотал состояние в игорных домах, а чтобы вновь нажить деньги, связался с контрабандистами и греческими пиратами, которые промышляли в тамошних водах.

  • – Нет. За полгода промотал состояние.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «промотать состояние»

Ассоциации к слову «состояние»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я