Цитаты со словосочетанием «запасная дверь»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Во вторник Передонов постарался пораньше вернуться из гимназии. Случай ему помог: последний урок его был в классе, дверь которого выходила в коридор близ того места, где висели часы и бодрствовал трезвонящий в положенные сроки сторож, бравый запасный унтер-офицер. Передонов послал сторожа в учительскую за классным журналом, а сам переставил часы на четверть часа вперед, — никто этого не заметил.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «запасная дверь»

Неточные совпадения

Срывают «всем миром» замок с двери запасного хлебного магазина.
Запасные пакгаузы заперты тяжелыми дверьми, за которыми хранятся грузы, ожидающие кораблей для развоза в Европу, в Китай или Австралию.
Для редакторов открылись двери тюрем, на издателей посыпались денежные штрафы, сажали редакторов и прикрывали газеты. Нужно было или платить штраф, сохраняя издание, или на место посаженного редактора выставлять нового, запасного. Таких явилось сколько угодно.
И пока он жал всем руки, я сорвал с вешалки шапку и пальто, по пути схватил со стула у двери какую-то бутылку запасного вина и, незамеченный, исчез.
Лежит она с открытыми глазами и вдруг слышит, что на двор будто кто-то через ворота перелез. Вот и собаки метнулись было, да и стихли, — должно быть, ласкаться стали. Вот и еще прошла минута, и железная клямка внизу щелкнула, и дверь отворилась. «Либо мне все это слышится, либо это мой Зиновий Борисыч вернулся, потому что дверь его запасным ключом отперта», — подумала Катерина Львовна и торопливо толкнула Сергея.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «запасная дверь»

Предложения со словосочетанием «запасная дверь»

Значение слова «запасной»

  • ЗАПАСНО́Й, -а́я, -о́е и ЗАПА́СНЫЙ, -ая, -ое. 1. Заготовленный или оставленный на случай нужды; имеющийся в качестве запаса. Запасные части. Запасный выход. Запасный путь. Запасной игрок. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАПАСНОЙ

Значение слова «дверь»

  • ДВЕРЬ, -и, предл. о две́ри, в двери́, мн. (иногда в знач. ед.) две́ри, -е́й, твор. -ря́ми и -рьми́, ж. Отверстие в стене для входа и выхода из помещения, а также створ, закрывающий это отверстие. Прорубить дверь. Запереть дверь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДВЕРЬ

Афоризмы русских писателей со словом «дверь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «запасной»

ЗАПАСНО́Й, -а́я, -о́е и ЗАПА́СНЫЙ, -ая, -ое. 1. Заготовленный или оставленный на случай нужды; имеющийся в качестве запаса. Запасные части. Запасный выход. Запасный путь. Запасной игрок.

Все значения слова «запасной»

Значение слова «дверь»

ДВЕРЬ, -и, предл. о две́ри, в двери́, мн. (иногда в знач. ед.) две́ри, -е́й, твор. -ря́ми и -рьми́, ж. Отверстие в стене для входа и выхода из помещения, а также створ, закрывающий это отверстие. Прорубить дверь. Запереть дверь.

Все значения слова «дверь»

Предложения со словосочетанием «запасная дверь»

  • Они привели меня на кухню, где запасная дверь вела на задний двор. Вот оттуда по тропинке мы отправились через огород и луг к реке.

  • Тут открывался чудесный вид на весь зал, рядом имелась запасная дверь для выхода и целый шкаф с книгами.

  • – И нет запасной двери, куда мог бы скрыться трусливый любовник, если бы возникла опасность быть пойманным.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «запасной»

Синонимы к слову «дверь»

Ассоциации к слову «запасной»

Ассоциации к слову «дверь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я