ОКОНЧА́НИЕ, -я, ср. 1. Завершение, доведение чего-л. до конца. (Малый академический словарь, МАС)
Пассерова́ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер. (Википедия)
ОКОНЧА́НИЕ, -я, ср. 1. Завершение, доведение чего-л. до конца.
Все значения слова «окончание»Пассерова́ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.
Все значения слова «пассерование»Она просила лучшего друга детей, самого мудрого, доброго и справедливого человека на земле разрешить ей прямо сейчас, не дожидаясь окончания школы, поступить в театральный институт.
Насколько мне было известно, они ждали окончания войны, чтобы наконец сыграть пышную свадьбу.
Искривление и разболтанность позвонков приводят к нарушениям в работе нервных окончаний и сосудов, а голова – это орган, где такого рода проблемы дают наиболее сильный отрицательный эффект.
Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свёклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку.
Спассеруйте морковь и лук, в конце пассерования добавьте к ним огурцы солёные и припустите.
На 8-й минуте пассерования овощей добавить в них разливную ложку бульона и вылить в кастрюлю, добавить капусту и томат.