КОНСЕРВИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; прич. страд. прош. консерви́рованный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. 1. (сов. также законсервировать). Превратить (превращать) в консервы (в 1 знач.). Консервировать мясо. Консервировать рыбу. Консервировать фрукты. (Малый академический словарь, МАС)
О́ВОЩИ, -е́й, мн. (ед. о́вощ, -а, м.). Огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу (огурцы, морковь, помидоры, свекла и др.). Суп из свежих овощей. (Малый академический словарь, МАС)
КОНСЕРВИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; прич. страд. прош. консерви́рованный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. 1. (сов. также законсервировать). Превратить (превращать) в консервы (в 1 знач.). Консервировать мясо. Консервировать рыбу. Консервировать фрукты.
Все значения слова «консервировать»О́ВОЩИ, -е́й, мн. (ед. о́вощ, -а, м.). Огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу (огурцы, морковь, помидоры, свекла и др.). Суп из свежих овощей.
Все значения слова «овощи»В целом виде консервируют овощи и ягоды небольших размеров, а также грибы и мелкую рыбу.
Способом горячего розлива консервируют овощи и фрукты в целом виде, заливая их маринадом или сиропом.
При помощи пара и жестяных банок он первым начал консервировать овощи.